Всем знакомая закуска, которая точно не затеряется среди модных и современных конкурентов.
Ингредиенты: Язык телячий — 1 шт. Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Корень петрушки — 1 шт. Стебель сельдерея — 0,5 шт. Яйца — 2 шт. Огурец свежий — 1 шт. Корнишоны — 6 шт. Каперсы — 1 ст. л. Лавровый лист — 2 шт. Душистый перец — 2 горошины Черный перец горошком — 5 шт. Желатин — 1 ст. л. Петрушка — несколько веточек Соль — по вкусу Хрен — для подачи
Приготовление:
1. Язык тщательно вымыть и поскоблить ножом. Положить язык в кастрюлю и залить кипятком, чтобы он покрыл язык. Добавить очищенную морковь, лук, корень петрушки, стебель сельдерея, лавровый лист, горошины черного и душистого перца. Довести язык до кипения, накрыть крышкой и варить 2, 5 часа.
2. Одну морковь вынуть из бульона через 30 минут и отложить для заливного. За 30 минут до конца варки посолить бульон.
3. Язык обдать холодной водой и очистить от шкурки. Положить язык обратно в бульон и остудить до теплого состояния.
4. Нарезать тонкую часть языка ломтиками, а толстую оставить для салата.
5. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Нарезать яйца кружками.
6. Свежие огурцы и отваренную морковь нарезать кружками. Корнишоны разрезать вдоль пополам.
7. Желатин залить 250–300 мл бульона и нагреть, не доводя до кипения, до растворения желатина. Процедить бульон через марлю.
8. В глубокое блюдо выложить ломтики языка, яйца, огурец и морковь, корнишоны, каперсы и веточки петрушки. С ложки залить язык бульоном с желатином и дать застыть в холодильнике.
Домашние Рецепты как у Бабушки - Присоединяйся!
ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК
Всем знакомая закуска, которая точно не затеряется среди модных и современных конкурентов.
Язык телячий — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Стебель сельдерея — 0,5 шт.
Яйца — 2 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Корнишоны — 6 шт.
Каперсы — 1 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец — 2 горошины
Черный перец горошком — 5 шт.
Желатин — 1 ст. л.
Петрушка — несколько веточек
Соль — по вкусу
Хрен — для подачи
Приготовление:
1. Язык тщательно вымыть и поскоблить ножом. Положить язык в кастрюлю и залить кипятком, чтобы он покрыл язык. Добавить очищенную морковь, лук, корень петрушки, стебель сельдерея, лавровый лист, горошины черного и душистого перца. Довести язык до кипения, накрыть крышкой и варить 2, 5 часа.
2. Одну морковь вынуть из бульона через 30 минут и отложить для заливного. За 30 минут до конца варки посолить бульон.
3. Язык обдать холодной водой и очистить от шкурки. Положить язык обратно в бульон и остудить до теплого состояния.
4. Нарезать тонкую часть языка ломтиками, а толстую оставить для салата.
5. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Нарезать яйца кружками.
6. Свежие огурцы и отваренную морковь нарезать кружками. Корнишоны разрезать вдоль пополам.
7. Желатин залить 250–300 мл бульона и нагреть, не доводя до кипения, до растворения желатина. Процедить бульон через марлю.
8. В глубокое блюдо выложить ломтики языка, яйца, огурец и морковь, корнишоны, каперсы и веточки петрушки. С ложки залить язык бульоном с желатином и дать застыть в холодильнике.