3 дек 2014

Эммануэль Фримпонг: «Однажды я заплатил за то, чтобы моей бывшей сделали большие сиськи.

Потом дико жалел»
Виталий Суворов встретился с новой звездой «Уфы» и поговорил о девушках, твиттере и копченых парнях.
– Как у вас дела, привыкаете к жизни в России?
– Да-да, все идет отлично, потихоньку привыкаю – к жизни, к погоде. Все-таки сейчас очень холодно. А если не считать погоду, то все здорово.
– Чем вы вообще занимаетесь, помимо тренировок и матчей?
– Да ничем особенным. Сижу дома, приглашаю парней из команды, играем в PlayStation. Мой лучший друг в «Уфе» – Форбс. Во-первых, он говорит по-английски, а во-вторых, живет прямо около моего дома. Ну и моя девушка как раз недавно приехала ко мне. Ей, конечно, немного тяжело, но она меня любит, так что поедет за мной куда угодно. Только заняться ей тут нечем. Она не работает, но учится по интернету.
– Если бы два года назад кто-то сказал, что вас занесет в Россию, что бы вы подумали?
– Вообще я всегда мечтал поиграть заграницей, честно.
– Все же скорее в Испании или в Италии, нет?
– Ну да-да, но все равно, знаешь, русская лига не такая плохая, как ее пытаются выставить. Футбол тут хороший, единственная проблема – болельщиков, конечно, маловато. А они очень нужны, потому что, когда стадион полный, футболисты играют гораздо лучше. Когда фаны поют, когда они счастливы – это сильнейшая мотивация. С другой стороны, я могу понять, почему болельщиков мало – холодно! Просидеть на стадионе девяносто минут при такой погоде не так уж и легко. Но, в целом, чемпионат хороший, и когда русские команды играют в Европе, дела у них идут нормально. Так что я просто счастлив играть здесь, и надеюсь, что буду делать это еще долго.
– Самая смешная реакция на ваш переезд в Россию?
– Я постоянно говорю о холоде, так что один парень в твиттере написал мне, что я тут так промерзну, что у меня цвет кожи поменяется. На голубой! Не на белый!
– Почему же вам так хотелось поиграть за границей?
– Просто я всю жизнь играл в Англии, и мне всегда казалось, что хотя бы на пару лет нужно куда-то уехать – просто чтобы играть в футбол. Потому что в Англии я постоянно на что-то отвлекался – знаешь, друзья, все такое – и не был сконцентрирован на футболе. Поэтому я решил, что если куда-то уеду, то смогу делать только то, что у меня получается лучше всего – играть. И ни на что не отвлекаться. Но, конечно, я планирую рано или поздно вернуться в Англию, чтобы играть в премьер-лиге или чемпионшипе.
– Ниже чемпионшипа играть не готовы?
– Вряд ли. Чемпионшип – это очень сильная лига, полно хороших игроков и команд. Хотя, конечно, кто знает, может придется играть и уровнем ниже. Но пока я об этом не думаю. Сейчас я в России, я играю, моя девушка со мной, так что все нормально.
– Сколько вы уже встречаетесь?
– По-моему, в этом месяце как раз была первая годовщина. Вообще она из Ганы, но потом жила в Америке, так что мы познакомились через общего знакомого. Но она знала, что я футболист.
– Вам же всегда было легко цеплять девушек из-за того, что вы футболист?
– Ха-ха, да цеплять девушек вообще легко. Пока у тебя есть деньги, это вообще не проблема. Хотя девушки, которых интересуют только мои деньги, мне не нужны. В этом вся проблема. Всегда хочется найти кого-то, кому нравится, какой ты внутри, а не какой у тебя кошелек.
– Самая дорогая вещь, которую вы когда-либо покупали для своих девушек?
– Ну, однажды я заплатил за то, чтобы моей бывшей сделали большие сиськи. Импланты, знаешь. Потом дико жалел, потому что мы с ней в итоге расстались, и теперь всем этим наслаждается какой-то другой парень!
***
– В «Арсенале» вы пересеклись с Андреем Аршавиным.
– Да, отличный парень. Один из лучших игроков, которые были у Арсена, его уход был большой потерей. Хотя к моменту отъезда он уже не так часто играл, но все равно – один из лучших футболистов, которые когда-либо появились в России. В «Арсенале» он много забивал, отдавал, я бы никогда не сказал, что его покупка была ошибкой. Потому что было полно игроков, которых купили за большие деньги, а они не показали даже половину того, что показал Андрей. Так что надеюсь, мы с ним скоро увидимся.
– Как он вел себя обычной жизни?
– Он очень смешной и очень громкий парень. И еще он никогда не бегал. Я помню, Венгер перед одним матчем сказал ему, что сегодня надо бегать. А он такой: «Не». Но, может, он просто очень сильно устал! Хотя без мяча он все равно никогда особо не бегал, так что бег точно не был одной из его сильных сторон. Зато в атаке он всегда был хорош. А то, что не возвращался назад – ну, что уж тут поделаешь.
– Говорят, в «Арсенале» всегда смеялись над тем, как он одевается.
– Бывало, да. Все-таки для парня, который зарабатывает столько денег, у него был просто ужасный вкус!
– Вы провели много лет в «Арсенале». По-вашему, Венгер – все еще один из самых крутых тренеров в мире, или его лучшие дни уже позади?
– Это дико сложный вопрос. Конечно, как болельщик «Арсенала», я иногда думаю: «Нам нужно нечто большее. Нам нужны более сильные игроки, нам нужно то-то и то-то». А иногда наоборот – вот на днях мы обыграли Дортмунд, и вроде все здорово. Так что, думаю, он заслуживает больше времени – особенно в чемпионате. В Лиге чемпионов у нас вроде все нормально.
– В «Арсенале» у вас было полно травм. Чем вы занимались все эти месяцы, когда не могли играть? Учились где-то, как ваша девушка?
– Учился? Да нет. Хотя как-то раз, когда я был травмирован, записал одну песню со своим двоюродным братом о нашей линии одежды, это было весело.