💛 Губка, но не Боб, или какая помощь имеет значение
Когда переводишь деньги на благотворительность, то обычно задумываешься, сколько переводить. Скажем сразу: значение имеет любая помощь. Но вот кое-какие расчеты, которые помогут сориентироваться. В пятницу мы начали тему пролежней у людей с черепно-мозговыми и спинномозговыми травмами. Предлагаю продолжить. Но на этот раз с оптимистической нотой (то, что нужно для понедельника, правда?). Пока человек страдает от пролежней, о полноценных реабилитационных тренировках говорить сложно. Приходится вводить ограничения. Организм полностью занят тем, чтобы залечить эти раны. Плюс ко всему (как будто и без того мало!) часто у таких пациентов не один, а много диагнозов – травмированы несколько органов, или проблемы с поддерживающими конструкциями (неудачная операция. Увы, это бывает), или проблемы с мочевым пузырем (очень серьезно для лежачих). Одним словом, пролежни – далеко не единственные, но они очень настойчиво мешают организму бороться со всеми перечисленными недугами. Что делать? Лечить пролежни. Лечение – это всегда сложный процесс. Надо хорошо питаться? – Естественно! (Пользуясь случаем, передаем привет нашему Поваренку. Вы читаете его рецепты на сайте и в фейсбуке?) Надо психологически себя настроить на выздоровление? – Ну ок, если не сможешь сам, то придет психолог и настроит тебя. Это невероятно важно. Надо перевязку сделать? – Непременно. Вот о перевязках сегодня и поговорим. Перевязка состоит из стерильной гемостатической губки, которую кладут прямо на рану. Сверху – стерильная салфетка. Дальше все это надо заклеить. Мы перепробовали массу препаратов. И эта губка – невероятно действенная вещь. Она маленькая, но очень удаленькая. Обычно перевязку делают раз в день. Но не всегда. Если вдруг перевязка протекла – надо положить новую губку. Это может произойти и через полдня, и через пару часов. А если пролежень большой, то на одну перевязку потребуется две губки. К сожалению, часто бывает не один, а несколько пролежней. Расход губок растет. Вы уже поняли, что расходуются они в диапазоне от «быстро» до «очень быстро». Минимум 30 губок в месяц. Это на один небольшой пролежень. Но, как правило, наши истории – пострашнее... Поэтому своим подопечным в других городах мы отправляем губки коробками по 200-300 штук. Это запас на пару месяцев. Стоит одна губка чуть меньше 50 рублей. Получается нехитрый расчет. На неделю это от 7 штук, 350 рублей. Минимальный запас на месяц, 30 штук, 1500 рублей. Если у пациента три пролежня, 90 штук, 4500 рублей. И повторимся, что любая помощь имеет значение. Мы бесконечно благодарны за любой ваш вклад. Помочь «Метелице» можно:
Команда "Метелица"
💛 Губка, но не Боб, или какая помощь имеет значение
Когда переводишь деньги на благотворительность, то обычно задумываешься, сколько переводить. Скажем сразу: значение имеет любая помощь. Но вот кое-какие расчеты, которые помогут сориентироваться.
В пятницу мы начали тему пролежней у людей с черепно-мозговыми и спинномозговыми травмами. Предлагаю продолжить. Но на этот раз с оптимистической нотой (то, что нужно для понедельника, правда?).
Пока человек страдает от пролежней, о полноценных реабилитационных тренировках говорить сложно. Приходится вводить ограничения. Организм полностью занят тем, чтобы залечить эти раны. Плюс ко всему (как будто и без того мало!) часто у таких пациентов не один, а много диагнозов – травмированы несколько органов, или проблемы с поддерживающими конструкциями (неудачная операция. Увы, это бывает), или проблемы с мочевым пузырем (очень серьезно для лежачих). Одним словом, пролежни – далеко не единственные, но они очень настойчиво мешают организму бороться со всеми перечисленными недугами. Что делать? Лечить пролежни.
Лечение – это всегда сложный процесс. Надо хорошо питаться? – Естественно! (Пользуясь случаем, передаем привет нашему Поваренку. Вы читаете его рецепты на сайте и в фейсбуке?) Надо психологически себя настроить на выздоровление? – Ну ок, если не сможешь сам, то придет психолог и настроит тебя. Это невероятно важно. Надо перевязку сделать? – Непременно. Вот о перевязках сегодня и поговорим.
Перевязка состоит из стерильной гемостатической губки, которую кладут прямо на рану. Сверху – стерильная салфетка. Дальше все это надо заклеить. Мы перепробовали массу препаратов. И эта губка – невероятно действенная вещь. Она маленькая, но очень удаленькая.
Обычно перевязку делают раз в день. Но не всегда. Если вдруг перевязка протекла – надо положить новую губку. Это может произойти и через полдня, и через пару часов. А если пролежень большой, то на одну перевязку потребуется две губки. К сожалению, часто бывает не один, а несколько пролежней. Расход губок растет. Вы уже поняли, что расходуются они в диапазоне от «быстро» до «очень быстро». Минимум 30 губок в месяц. Это на один небольшой пролежень. Но, как правило, наши истории – пострашнее... Поэтому своим подопечным в других городах мы отправляем губки коробками по 200-300 штук. Это запас на пару месяцев.
Стоит одна губка чуть меньше 50 рублей. Получается нехитрый расчет.
На неделю это от 7 штук, 350 рублей.
Минимальный запас на месяц, 30 штук, 1500 рублей.
Если у пациента три пролежня, 90 штук, 4500 рублей.
И повторимся, что любая помощь имеет значение. Мы бесконечно благодарны за любой ваш вклад.
Помочь «Метелице» можно: