Комментарии
- Гузель ❤️Комментарий удалён.
- 19 мар 2015 16:15Гузель ❤️Очень вкусная лапша получается,я варю на курином бульоне и лук добавляю (не обжаривая )МММ...
- 19 мар 2015 16:23Татьяна Ляпина (Коновалова)
- 19 мар 2015 17:40Гала Гала
- 19 мар 2015 23:27Мария Баклах (Сокол)Я точно так же делаю лапшу, домашнюю ни с чем не сравнишь, класс! Не ленитесь, делайте сами, она никогда не разваривается!
- 21 мар 2015 14:35ЮлиЯ Костикова
- 22 мар 2015 14:39Валентина Томиловакласс
- 24 мар 2015 07:56Татьяна Колясникова (Савчиц)я тоже так делаю , не сравнишь с магазинной
- 27 мар 2015 17:30Любовь Якушева (Полякова)
- 28 мар 2015 05:20Светлана Пальшина
- 5 апр 2015 17:51Надежда Литовченко (Малинина)
Раскатав лапшу я сушу коржи феном 1-2 минуты быстро!!!
- 18 апр 2015 15:21Наталья КабанцеваА я сушу маленькие лепешки на сковородке, быстро и удобно... потом нарезаю...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вам Прекрасные цитаты и поздравления на Страничку!
Домашняя яичная лапша - делаем своими руками!
Рецепт под фото. Ставьте "Класс!" и "Поделиться!", чтобы сохранить его на своей страничке!
- 1 яйцо,
- 200 г муки,
- щепотка соли.
Приготовление.
1. Просейте муку на стол, сделайте в центре углубление. В углубление влейте яйцо и посолите.
2. Замесите крутое тесто. Если тесто очень мягкое, то, скорее всего, оно будет тянуться за ножом, когда вы попытаетесь его нарезать. Добавьте немного муки на стол и продолжайте вымешивать тесто. Если на тесте образовались трещинки, значит, в тесто добавлено много муки и не хватает влаги. Смочите руки водой и помесите немного тесто влажными руками.
3. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, чем тоньше лапша, тем вкуснее.
4. Перед нарезкой вы должны определиться, какого размера вы хотите лапшу: узкую или широкую, длинную или короткую. В соответствии со своими замыслами нарежьте тесто на лапшу.
5. Выложите нарезанную лапшу на салфетку и дайте ей немного подсохнуть. 30 минут, как правило, хватает, чтобы лапша просохла. Не забывайте ее периодически ворошить.
6. Подсушенная лапша готова к приготовлению.