Ароматный, сочный, золотисто-коричневый, с аппетитной корочкой на мясе, косточкой, которую можно так смачно обгрызать, и тонким слоем поджаристого жирка по краю... Свиной шашлык из корейки — это просто объедение!
Описание приготовления: Классический рецепт шашлыка из корейки подразумевает приготовление не на шампурах, а на решетке, и посол перед самой закладкой на угли — именно так мясо получится сочным, а не сухим и жестким. Понравится и любителям свининки, и сторонникам диетического питания! ;)
Как приготовить шашлык из корейки: 1. Мясо режем поперек волокон на порционные стейки примерно 1,5-2 сантиметра толщиной. Иногда корейку продают уже нарезанной — отлично, это сэкономит нам время. 2. Каждый стейк промываем и обтираем чистой салфеткой. 3. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. 4. Выжимаем сок из лимона. 5. В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок, чеснок и прованские травы — все в совокупности придаст мясу неповторимый вкус и аромат. 6. Натираем стейки получившейся смесью, укладываем в широкую посуду, накрываем крышкой и убираем в холод на 3-4 часа. Если хотите, чтобы мясо промариновалось побыстрее — поставьте кастрюлю в темное, но не холодное место. Тогда можно будет жарить уже через 1,5-2 часа. 7. Устанавливаем решетку над углями. Достаем мясо из кастрюли, солим и выкладываем на решетку. 8. Жарим с обеих сторон, периодически переворачивая, до появления румяной корочки на мясе. Подаем со свежими овощами, зеленью и любимым шашлычным соусом, а едим, удобно ухватившись за косточку! ;)
Шашлык из корейки готов! Приятного аппетита.
Назначение: На природу Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная корейка Блюдо: Горячие блюда / Шашлык Ингредиенты: Корейка свиная — 2 Килограмма Чеснок — 3-4 Зубчиков Масло оливковое — 2 Ст. ложки Сок лимона — 1 Штука Черный перец молотый — 0,5 Чайных ложки Смесь "Прованские травы" — 2 Чайных ложки (Розмарин, тимьян, эстрагон и т.д.) Соль — По вкусу Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать! Тут еще больше рецептов http://ok.ru/realnye.recepty/topics/1601335448 #►шашлык
Реальные Рецепты 777™
:Андрей 777™
Шашлык из корейки
Описание приготовления:
Классический рецепт шашлыка из корейки подразумевает приготовление не на шампурах, а на решетке, и посол перед самой закладкой на угли — именно так мясо получится сочным, а не сухим и жестким. Понравится и любителям свининки, и сторонникам диетического питания! ;)
Как приготовить шашлык из корейки:
1. Мясо режем поперек волокон на порционные стейки примерно 1,5-2 сантиметра толщиной. Иногда корейку продают уже нарезанной — отлично, это сэкономит нам время.
2. Каждый стейк промываем и обтираем чистой салфеткой.
3. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
4. Выжимаем сок из лимона.
5. В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок, чеснок и прованские травы — все в совокупности придаст мясу неповторимый вкус и аромат.
6. Натираем стейки получившейся смесью, укладываем в широкую посуду, накрываем крышкой и убираем в холод на 3-4 часа. Если хотите, чтобы мясо промариновалось побыстрее — поставьте кастрюлю в темное, но не холодное место. Тогда можно будет жарить уже через 1,5-2 часа.
7. Устанавливаем решетку над углями. Достаем мясо из кастрюли, солим и выкладываем на решетку.
8. Жарим с обеих сторон, периодически переворачивая, до появления румяной корочки на мясе. Подаем со свежими овощами, зеленью и любимым шашлычным соусом, а едим, удобно ухватившись за косточку! ;)
Шашлык из корейки готов! Приятного аппетита.
Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная корейка
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
Ингредиенты:
Корейка свиная — 2 Килограмма
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Сок лимона — 1 Штука
Черный перец молотый — 0,5 Чайных ложки
Смесь "Прованские травы" — 2 Чайных ложки (Розмарин, тимьян, эстрагон и т.д.)
Соль — По вкусу
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Тут еще больше рецептов http://ok.ru/realnye.recepty/topics/1601335448
#►шашлык