Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами

Фаршировать баклажаны можно разной начинкой, но самая вкусная из них - это, конечно же, фарш и грибы. Такое блюдо можно и на праздничный стол поставить, и к ужину приготовить, оно понравится всем.
Описание приготовления:
Ну, разве этот простой рецепт баклажанов, фаршированных фаршем и грибами, не замечательный, на мой взгляд, он просто чудный. Я очень люблю делать такое блюдо к ужину, потому что к нему в принципе даже и добавлять ничего не нужно, только если какой-нибудь салатик, совсем легкий. Половинки такого баклажана вполне достаточно, чтобы насытился даже взрослый мужчина, я так и вовсе не могу встать из-за стола после такого питательного ужина. Ну, а про то, насколько это блюдо вкусное, я могу говорить долго, но вы лучше меня поймете, если сами приготовите баклажаны, фаршированные фаршем и грибами, в домашних условиях.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан / Грибы / Шампиньоны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
Баклажан крупный — 1 Штука
Фарш говяжий — 250-300 Грамм
Шампиньоны — 200-250 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Пармезан — 1 1/4 Чашки (или любой другой твердый сыр)
Сухари панировочные — 1/4 Чашки
Петрушка сушеная — 1 Чайная ложка (или 0,5 чашки свежей)
Базилик сушеный — 1 Чайная ложка (или 0,5 чашки свежего)
Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2
Как приготовить "Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами"
Сперва мы тщательно промываем баклажан, отрезаем плодоножку и разрезаем баклажан вдоль пополам. Теперь берем ложку и очень аккуратно удаляем из него мякоть, оставив только около 1,5 см по краям.
Ставим на огонь кастрюльку с водой и, когда она закипит, опускаем в воду вырезанную мякоть, варим ее около 10-12 минут. После этого откидываем мякоть баклажана на дуршлаг и при помощи ложки отжимаем ее, чтобы в ней почти не осталось жидкости.
Пока мякоть варится, мы ставим на огонь сковородку и разогреваем в ней масло. Выкладываем в сковороду фарш, солим и перчим его, жарим до тех пор, пока фарш не поменяет цвет с розового на бледный. Во время приготовления его следует размолоть лопаткой как можно мельче, чтобы в фарше не было крупных кусков. Готовый фарш выкладываем в дуршлаг или сито, чтобы с его стекало лишнее масло.
На сковороду, в который только что обжаривали фарш, выкладываем нарезанные шампиньоны и репчатый лук, при необходимости долейте еще масла. Жарим грибы с луком до золотистого цвета, затем добавляем чеснок и еще пару минут держим сковороду на огне.
Теперь мы соединяем в миске обжаренный фарш, грибы с луком и мякоть баклажана, добавляем панировочные сухари, яйцо, петрушку, укроп, пармезан.
Тщательно все перемешиваем, если нужно, добавляем в начинку еще соли и молотого перца.
Раскладываем приготовленную начинку по половинкам баклажана, посыпаем все сверху остатками сыра.
Выкладываем баклажаны на застланный пекарской бумагой противень и ставим их в разогретую до 180-190 градусов духовку, готовим блюдо пол часа.

Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами - 803453735748
Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами - 803453775428
Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами - 803453775172
Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами - 803453774916
Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами - 803453774660
Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами - 803453774404
Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами - 803453774148
Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами - 803453773892
Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами - 803453773636
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Тут еще больше рецептов
http://ok.ru/realnye.recepty/topics/1601335448
#►баклажаны

Комментарии