Приготовленный плов в мультиварке ни в коем случае не уступит по своим вкусовым качествам традиционному плову, который принято готовить в казане. Ингредиенты: свиная мякоть (предпочтительно шейная вырезка)- 300 грамм; 2 средних моркови; 1 большая луковица; приправа для плова; рис- 2,5 мультистакана; подсолнечное масло; зубчики чеснока- 3 штуки; зелень по желанию. Перед тем как приступить к приготовлению плова, необходимо 2,5 мультистакана риса замочить в холодной воде как минимум на 30 минут. Мультиварка устанавливается на режим «жарка» на 15 минут. В чашу наливается две столовых ложки подсолнечного масла и немного накаляется. В это время нужно заняться овощами. Очистить морковь, репчатый лук и чеснок. В самом начале режется морковь на тоненькие бруски и выкладывается на раскалённое масло в мультиварке (важно помнить, что в плове моркови должно быть много — это основной его ингредиент для вкуса и цвета). Затем нарезается мелко лук и тоже выкладывается к моркови. Очищенный чеснок поместить к овощам целиком. Овощи перемешиваются и крышка закрывается. Пока томятся овощи необходимо нарезать мясо тонкими кусочками. Через пять минут также выложить его обжариваться в мультиварку. Как только жарка закончится, самое время выкладывать рис и добавлять специи. С риса сливается вода, и он выкладывается в мультиварку. Сверху посыпается приправа для плова и всё слегка перемешивается. Затем добавляется пять мультистаканов горячей воды, мультиварка закрывается, выставляется режим «рис» 40 минут. После того, как таймер прозвучит, к плову для аромата можно добавить кинзы. Для этого кинза мелко крошится и посыпается поверх плова. Мультиварка накрывается крышкой и так плов с кинзой должны простоять еще около 15- 20 минут на режиме «подогрев».
Домашние рецепты как у Бабушки! Вкусно и просто!
Плов со свининой в мультиварке.
Приготовленный плов в мультиварке ни в коем случае не уступит по своим вкусовым качествам традиционному плову, который принято готовить в казане.
Ингредиенты:
свиная мякоть (предпочтительно шейная вырезка)- 300 грамм;
2 средних моркови;
1 большая луковица;
приправа для плова;
рис- 2,5 мультистакана;
подсолнечное масло;
зубчики чеснока- 3 штуки;
зелень по желанию.
Перед тем как приступить к приготовлению плова, необходимо 2,5 мультистакана риса замочить в холодной воде как минимум на 30 минут.
Мультиварка устанавливается на режим «жарка» на 15 минут. В чашу наливается две столовых ложки подсолнечного масла и немного накаляется. В это время нужно заняться овощами. Очистить морковь, репчатый лук и чеснок.
В самом начале режется морковь на тоненькие бруски и выкладывается на раскалённое масло в мультиварке (важно помнить, что в плове моркови должно быть много — это основной его ингредиент для вкуса и цвета).
Затем нарезается мелко лук и тоже выкладывается к моркови. Очищенный чеснок поместить к овощам целиком. Овощи перемешиваются и крышка закрывается.
Пока томятся овощи необходимо нарезать мясо тонкими кусочками. Через пять минут также выложить его обжариваться в мультиварку.
Как только жарка закончится, самое время выкладывать рис и добавлять специи. С риса сливается вода, и он выкладывается в мультиварку.
Сверху посыпается приправа для плова и всё слегка перемешивается. Затем добавляется пять мультистаканов горячей воды, мультиварка закрывается, выставляется режим «рис» 40 минут.
После того, как таймер прозвучит, к плову для аромата можно добавить кинзы. Для этого кинза мелко крошится и посыпается поверх плова. Мультиварка накрывается крышкой и так плов с кинзой должны простоять еще около 15- 20 минут на режиме «подогрев».