Приготовить майонез в домашних условиях намного быстрее, чем сходить за ним в ближайший магазин. Кроме того, домашний майонез готовится только из натуральных продуктов, не содержит вредных консервантов и химических улучшителей вкуса, и по цене выходит намного дешевле магазинского. Я уже давно использую только свой майонез, и всем советую, тем более, что приготовить майонез дома действительно просто. Попробуйте, вы будете приятно удивлены. Ингредиенты: 1 шт. - яйцо 200 мл. - растительного масла 1 ч.л. - лимонного сока или уксуса 1/2 ч.л. - соли горчица (по желанию) Майонез можно приготовить на основе подсолнечного масла, но более полезным и более плотным получается майонез, приготовленный из 100 мл. оливкового и 100 мл. подсолнечного масла. Но какое бы масло вы не выбрали, оно должно быть хорошего качества, прозрачное и не горькое. Советую использовать рафинированное (очищенное) масло. Желательно, чтобы все ингредиенты были одной температуры, поэтому яйцо выкладываем из холодильника заранее. Поскольку для домашнего майонеза используется сырое яйцо, то понятное дело, что оно должно быть свежим. В стаканчик блендера кладем яйцо, пол чайной ложки соли, чайную ложечку сока лимона или уксуса и растительное масло. И все взбиваем блендером, пока не получим однородную плотную массу. Обычно на приготовление домашнего майонеза идет не более 5 минут. Пробуем майонез на соль и кислоту. По желанию в майонез можно добавить немного домашней горчицы, тогда у нас получится очень ароматный и вкусный майонез «провансаль». Обычно я кладу пол чайной ложки мягкой горчицы. Если же горчица острая, то кладем меньше. В домашний майонез можно добавить чеснок, черный перец или поэкспериментировать с другими специями. Например, своеобразный вкус домашнему майонезу придает соевый соус. Р.S. Яйцо можно заменить половиной натурального йогурта, взбивая майонез аналогичным способом. Чтобы получить более легкий майонез, во взбитую массу можно добавить немного минеральной воды. Затем снова взбить блендером. Приятного аппетита!
Домашние рецепты как у Бабушки! Вкусно и просто!
Майонез в домашних условиях
Приготовить майонез в домашних условиях намного быстрее, чем сходить за ним в ближайший магазин. Кроме того, домашний майонез готовится только из натуральных продуктов, не содержит вредных консервантов и химических улучшителей вкуса, и по цене выходит намного дешевле магазинского. Я уже давно использую только свой майонез, и всем советую, тем более, что приготовить майонез дома действительно просто. Попробуйте, вы будете приятно удивлены.
Ингредиенты:
1 шт. - яйцо
200 мл. - растительного масла
1 ч.л. - лимонного сока или уксуса
1/2 ч.л. - соли
горчица (по желанию)
Майонез можно приготовить на основе подсолнечного масла, но более полезным и более плотным получается майонез, приготовленный из 100 мл. оливкового и 100 мл. подсолнечного масла. Но какое бы масло вы не выбрали, оно должно быть хорошего качества, прозрачное и не горькое. Советую использовать рафинированное (очищенное) масло.
Желательно, чтобы все ингредиенты были одной температуры, поэтому яйцо выкладываем из холодильника заранее. Поскольку для домашнего майонеза используется сырое яйцо, то понятное дело, что оно должно быть свежим.
В стаканчик блендера кладем яйцо, пол чайной ложки соли, чайную ложечку сока лимона или уксуса и растительное масло. И все взбиваем блендером, пока не получим однородную плотную массу. Обычно на приготовление домашнего майонеза идет не более 5 минут.
Пробуем майонез на соль и кислоту.
По желанию в майонез можно добавить немного домашней горчицы, тогда у нас получится очень ароматный и вкусный майонез «провансаль». Обычно я кладу пол чайной ложки мягкой горчицы. Если же горчица острая, то кладем меньше.
В домашний майонез можно добавить чеснок, черный перец или поэкспериментировать с другими специями. Например, своеобразный вкус домашнему майонезу придает соевый соус.
Р.S. Яйцо можно заменить половиной натурального йогурта, взбивая майонез аналогичным способом.
Чтобы получить более легкий майонез, во взбитую массу можно добавить немного минеральной воды. Затем снова взбить блендером.
Приятного аппетита!
#СоусыСпецииМаринады