Батончики мюсли

Ингредиенты:
— 400 г. орехов (арахис, фундук, миндаль, грецкие и т.д.);
— 300 г. сухофруктов и цукатов (изюм, курага, вишня, клюква, ананас, инжир и т.д.);
— 150 г. семян (у меня подсолнечные и тыквенные семечки);
— 100 г. овсяных хлопьев;
— 50 г. воздушного риса или пшеницы;
— 1 ч.л. корицы по желанию.
Для карамели:
— 250 г. арахисового масла (пасты);
— 250 г. меда;
— 50 г. сахара;
— 1 ч.л. ванильного экстракта или 1 ст.л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа;
— 150 г. шоколада (у меня горький).
Приготовление:
1) Сухофрукты и цукаты нарезаем не очень мелко.
2) Рубим орехи. Смешиваем их с семечками и овсяными хлопьями, кладем на противень.
3) Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и жарим, периодически перемешивая, около 10 минут. Вынимаем и смешиваем с сухофруктами, добавляем воздушный рис и корицу.
4) Варим сироп. Для этого кладем все ингредиенты в ковшик и ставим на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения и варим около минуты. Снимаем с огня.
5) Вливаем карамель в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешиваем, чтобы каждый мелкий кусочек был покрыт карамелью.
6) Противень (у меня 35 x 24 см.) застилаем пергаментом (фольга не подойдет). Перекладываем на него смесь и равномерно распределяем по всей поверхности. Хорошенько утрамбовываем — для этих целей тлично подходит чашка с плоским дном.
7) На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад. Выливаем его сверху на пласт.
8) Ставим форму в холодильник и даем застыть в течение часа. Затем вынимаем и нарезаем на кусочки удобного для вас размера.
9) Храним в холодильнике, 2 недели выживает точно — проверено. Получается много — больше полутора килограмм.
Приятного аппетита!

Батончики мюсли - 802220721862
Батончики мюсли - 802220722630
Батончики мюсли - 802220722886
Батончики мюсли - 802220723654
Батончики мюсли - 802220724678
Батончики мюсли - 802220725958
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
#ВыпечкаИДесерты #ВсякиеВкусняшки

Комментарии