Комментарии
- 26 июл 2015 04:49Алла Грищенко Лыдинаспасибо,попробуем
- 26 июл 2015 09:11Валентина Пасюгина (Галенко)Кдасс
- 26 июл 2015 09:16Юляшка Искияева
- 26 июл 2015 20:00boris timoshenkoвсе рецепты класс
- 3 авг 2015 12:58Наталья Карпинская
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты как у Бабушки! Вкусно и просто!
ТОРТ С КОФЕЙНЫМ АРОМАТОМ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Ингредиенты:
· 4 яйца;
· 200 г сахара;
· 200 г сливочного масла;
· 0,5 кг печенья;
· 1 стакан крепкого кофе;
· 2 ст. л. порошка какао;
· 10 г ванильного сахара;
· 100 г шоколада.
Приготовление:
Смешав яйца с сахаром, какао-порошком и ванильным сахаром, прогреваем все на водяной бане до загустения. После охлаждаем полученную смесь и, добавив в нее размягченное масло, взбиваем до получения однородной массы.
Смазав маслом форму, укладываем в нее слоями печенье, предварительно обмакивая его в приготовленное кофе. Каждый слой промазываем полученным кремом. Когда все слои будут уложены, ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.
Достав торт из холодильника, осторожно переворачиваем форму и украшаем наше изделие тертым шоколадом.
Торты из печенья - полезные советы опытных кулинаров
Замачивая печенье в молоке перед укладкой в слои, не передерживайте его, позволяя печенюшкам размокнуть! Иначе вы не сможете уложить его красиво на блюдо. Оптимальным временем для выдерживания печенья в молоке можно считать не более 20 секунд. Для укладывания замоченного печенья на блюдо лучше всего пользоваться тонкой лопаткой.
При оформлении торта из печенья лучше накрыть блюдо куском тонкой промасленной пергаментной бумаги, чтобы впоследствии тортик было легче нарезать на порционные кусочки.
Блюдо, на которое укладывается печенье, предварительно намоченное в молоке, лучше ставить слегка наклонно, чтобы удалились излишки молока.
Приятного аппетита:)