Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня вы получите прекрасный рецепт приготовления цукатов из тыквы. Отличительной особенностью цукатов является то, что их вы сможете кушать в качестве отдельного блюда, а также употреблять в виде начинки для блинов, вареников и так далее. Нам понадобится: 1 кг тыквы; 400 гр. сахара; 200 мл воды; один лимон или один апельсин; молотая корица; сахарная пудра. Способ приготовления: Чтобы правильно данное блюдо, нужно сначала правильно выбрать сорт тыквы. Советуют брать сладкие сорта. Далее тыква нарезается на кусочки. Лучше всего, если это будут кубики. Берется 200 мл воды, в которую кладется 400 грамм сахара. Это ваш сироп, который нужно поставить на огонь. В готовый сироп опускается тыква, а также приготовленные лимон либо апельсин. Кстати, цитрусовые можно заменить тремя граммами лимонной кислоты. Тыква должна вариться на медленном огне, пока не станет мягкой. Как правило, варят ещё примерно десять минут, в несколько заходов, поскольку сиропа выходит немного. Отварная тыква кладется на специальную бумагу, предназначенную для выпекания. Цукаты нужно ещё будет около часа просушивать. Для этого используют духовку, которая разогрета до 130°С. Когда цукаты будут готовы, необходимо их хорошо остудить, а потом посыпать приготовленной сахарной пудрой или корицей.
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать! #СладостиВкусняшки
Домашние рецепты как у Бабушки! Вкусно и просто!
ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня вы получите прекрасный рецепт приготовления цукатов из тыквы. Отличительной особенностью цукатов является то, что их вы сможете кушать в качестве отдельного блюда, а также употреблять в виде начинки для блинов, вареников и так далее.
Нам понадобится:
1 кг тыквы;
400 гр. сахара;
200 мл воды;
один лимон или один апельсин;
молотая корица;
сахарная пудра.
Способ приготовления:
Чтобы правильно данное блюдо, нужно сначала правильно выбрать сорт тыквы. Советуют брать сладкие сорта.
Далее тыква нарезается на кусочки. Лучше всего, если это будут кубики.
Берется 200 мл воды, в которую кладется 400 грамм сахара. Это ваш сироп, который нужно поставить на огонь.
В готовый сироп опускается тыква, а также приготовленные лимон либо апельсин. Кстати, цитрусовые можно заменить тремя граммами лимонной кислоты.
Тыква должна вариться на медленном огне, пока не станет мягкой. Как правило, варят ещё примерно десять минут, в несколько заходов, поскольку сиропа выходит немного.
Отварная тыква кладется на специальную бумагу, предназначенную для выпекания.
Цукаты нужно ещё будет около часа просушивать. Для этого используют духовку, которая разогрета до 130°С.
Когда цукаты будут готовы, необходимо их хорошо остудить, а потом посыпать приготовленной сахарной пудрой или корицей.
#СладостиВкусняшки