Китайские мраморные (чайные) яйца - невероятно красивое блюдо китайской кухни, которое идеально подойдет в качестве легкой закуски к любому столу. Благодаря своему изысканному аромату и пряному вкусу китайские мраморные (чайные) яйца обрели массу поклонников по всему миру. Воспользуйтесь этим простым пошаговым рецептом, чтобы тоже попробовать это блюдо! свежие яйца - 6-8 шт вода - 4 чашки бадьян - 5 шт темный соевый соус - 4 ст.л. светлый соевый соус - 2 ст.л. коричневый тростниковый сахар - 2 ст.л. палочка корицы или 1 ч.л. молотой корицы цедра апельсина - 20 г (опционально) пуэр - 10 г Как готовить китайские мраморные (чайные) яйца 1 Отварите яйца, как обычно. Поместите под холодную воду, дайте им остыть. 2 Когда яйца остынут, легонько постучите с каждой стороны каждого яйца чайной ложкой, чтобы на скорлупе образовались тоненькие трещинки. 3 Смешайте бальян, корицу, соевые соусы, сахар, чай и цедру апельсина в кастрюльке. Доведите до кипения. 4 Положите в кастрюльку яйца. Уменьшите огонь до самого минимума и варите 3 часа. 5 Выключите огонь и оставьте яйца в кастрюле с ароматным бульоно на 4 часа, а лучше всего а ночь. 6 Вытащите яйца, очистите скорлупу. Ваши мраморные (чайные) яйца готовы! Полезные советы ! Темный соевый соус отвечает за цвет темных прожилок, поэтому если вы хотите, чтобы прожилки были посветлее, добавьте меньше темного соевого соуса, но не менее 1,5 ложек
HELPCHINA.RU ОПТОВЫЕ ПОСТАВКИ ИЗ КИТАЯ
:VLADIMIR 你好
Китайские мраморные (чайные) яйца
Китайские мраморные (чайные) яйца - невероятно красивое блюдо китайской кухни, которое идеально подойдет в качестве легкой закуски к любому столу. Благодаря своему изысканному аромату и пряному вкусу китайские мраморные (чайные) яйца обрели массу поклонников по всему миру. Воспользуйтесь этим простым пошаговым рецептом, чтобы тоже попробовать это блюдо!
свежие яйца - 6-8 шт
вода - 4 чашки
бадьян - 5 шт
темный соевый соус - 4 ст.л.
светлый соевый соус - 2 ст.л.
коричневый тростниковый сахар - 2 ст.л.
палочка корицы или 1 ч.л. молотой корицы
цедра апельсина - 20 г (опционально)
пуэр - 10 г
Как готовить китайские мраморные (чайные) яйца
1
Отварите яйца, как обычно. Поместите под холодную воду, дайте им остыть.
2
Когда яйца остынут, легонько постучите с каждой стороны каждого яйца чайной ложкой, чтобы на скорлупе образовались тоненькие трещинки.
3
Смешайте бальян, корицу, соевые соусы, сахар, чай и цедру апельсина в кастрюльке. Доведите до кипения.
4
Положите в кастрюльку яйца. Уменьшите огонь до самого минимума и варите 3 часа.
5
Выключите огонь и оставьте яйца в кастрюле с ароматным бульоно на 4 часа, а лучше всего а ночь.
6
Вытащите яйца, очистите скорлупу. Ваши мраморные (чайные) яйца готовы!
Полезные советы
!
Темный соевый соус отвечает за цвет темных прожилок, поэтому если вы хотите, чтобы прожилки были посветлее, добавьте меньше темного соевого соуса, но не менее 1,5 ложек