Комментарии
- 2 апр 2016 13:24Аудра Юрате
- 2 апр 2016 14:05Марина ГалюкПолезная информация!
- 2 апр 2016 15:07Татьяна Кореневская (Козырева)надо уважать Домового и подкармливать
- 2 апр 2016 21:00НАДЕЖДА Бакулина Кузнецова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Группа для бабушек
Как подружиться с Домовым
Итак, сегодня речь пойдет о Домовых – духах домов.
Как определить есть ли в доме домовой?
Первое, если в доме чувствуется чьё-то присутствие, когда никого нет. Когда слышатся непроизвольные шорохи, иные звуки в тех местах, где их нечем воспроизводить. Когда часто пропадают предметы, а потом находятся в одном месте. Когда часто ломаются дверные замки. Когда домашние животные подолгу смотрят, словно в пустоту, как бы в никуда, при этом у них движутся глаза. Особенно на духов реагируют кошки. Обычно они заваливаются на спину и играют лапами с кем-то, кого явно не видно. Иногда, если подолгу сидеть на одном месте в своём доме, боковым зрением можно заметить, как будто тень перемещается по дому. Всё это признаки того, что дух-домовой присутствует в вашем жилище.
Выглядят такие жители по-разному, вот какие видения были у меня. После активного рабочего дня я сидел дома в полнейшей тишине на диване и читал. Боковым зрением начал замечать мелькание. Думал: насекомое летает, да нет, конец осени, холодно, точно нет. Позже мелькание сменилось странными звуками в коридоре, решил не обращать внимания, мало ли, пока фигура не встала предо мной и намеренно ждала, когда на неё обратят внимание. Видение было таково: чуть больше метра существо, похожее на маленькую вытянутую копну сена, с явно выраженной впадиной, напоминающей рот, смотрело на меня, я чувствовал его. Глаз не было, но были брови, явно выделенные из всей формы существа. Постояв так секунд 30, оно начало перемещаться в сторону и исчезло, четко показывая, что именно там каким-то образом оно обитает. После этого я всегда в то место, на кухонный шкаф, приносил скромные угощения: пожертвования за верную службу и сохранность вещей в доме.
В то место, где, как вы определили или выбрали, дух присутствует, на блюдце можно давать угощения, лучше всего в начале каждого месяца, на новый месяц. Немного еды с праздничного стола, обязательно с больших колодарных свят. Давайте благостную пищу: мёд и молоко, праздничный Каравай. Можно давать конфеты, печенье. Исключайте водку, мясо, пищу страсти, которая негармонично влияет на духов вообще, и особенно на тех, которые живут подле вас, делая их капризными, навязчивыми, агрессивными, наглыми, животноненавистными, просто невоспитанными. Раз в полгода домовому можно давать кашу.
Действительно ли домовой питается этой едой? Конечно нет, он поглощает Живу, исходящую от предложенной ему еды. Также огромную роль играет то, что человек – более высшая духовная сущность – преподносит ему еду-энергию, акт передачи означает то, что духу дают энергию за что-то, поверьте, он знает об этом и ценит ваш дар.
Еду, которую вы давали домовому, потом лучше отдать животным.
А зачем подкармливать духа? Давая, мы должны приговорить, кому и за что мы даём угощения, обращаясь с такими словами: «Домовой Батюшка, прими себе на угощенье, нам в утешенье, чтоб злые люди к нам не ходили, чтоб дрёма не бродила, дабы дети спокойны были, а злы ветры дом обходили!». В этой простой стихотворной форме мы видим, как можно обращаться к духу и какие давать поручения, четко регламентируя «отношения сторон»: тебе внимание и еда, а нам: и тут мы описываем что-то, чего хотим взамен, выходит договор-программа.
Как надо взаимодействовать с домовым?
Кроме кормления упоминать о нём в молитвах и славлениях, дабы направлять ему Живу – самое ценное что он может получить. Когда в доме порядок и лад приговаривать: «Вот так и ты твори домовой отец, мы любим тебя, а ты творишь лад дому и порядок укрепляешь, и богатства бережешь». Помните: обращая своё внимание на его существование, вы даёте Живу, тем самым делая ему добро.
Даже если вы не чувствуете его, живёте не в древнем замке, он есть, он придет и окрепнет с вашей помощью. Взрастёт энергетически, взрастёт, как личность, и будет помогать вам, как верный друг, иногда даже воплощаясь с вами.
Следует знать несколько примет и поверий как ужиться и подружиться с домовым.
Домовой – собственник дома. Если кто-то в отсутствие хозяев пытается переночевать в доме, где живет хороший домовой, то спать незваный гость будет очень плохо. Домовой будет всячески мешать спать, а может даже навалиться на грудь и пытаться душить.
Чтобы этого не случилось, если вам пришлось заночевать в незнакомом доме (даже с разрешения хозяев), произнесите перед сном следующие слова: «Дядюшка-домовой, прими не на век вековать, а ночь переночевать». — и домовой не будет вас беспокоить.
Именины домового Домовой очень любит, когда его вспоминают, обращаются к нему с просьбами, подносят угощение, отмечают его именины. Именины домовой отмечает 10 февраля.
В древней Руси этот праздник назывался Велесичи (Кудесы). Считалось, что если на Кудесы не поставить на ночь домовому угощения, то из доброго соседушки он может превратиться в злого духа. Постарайтесь, чтобы ваш домовушка не обиделся за невнимание к нему, перед тем, как ложиться спать в ночь с 10 на 11 февраля, оставьте ему угощения на кухне. Е
сли возможно, застелите стол скатертью, поставьте блюдце с сахаром, солонку с солью, булочку или печеньице какое и стакан воды. Встаньте перед столом и повернувшись в правый угол кухни тихо скажите: «Домовой, хозяин-батюшка. Тебе хлеб да соль, а мне (ваше имя) на весь год в этом доме счастье, здоровье. Лад да любовь». После, не оглядываясь, выйдите из кухни. Обязательно предупредите своих домочадцев, чтобы до утра на кухню никто не входил, чтобы не спугнуть именинника. В эту ночь он может, в благодарность, прийти к вам во сне и сказать свое имя. Когда вам сильно потребуется его помощь, вы можете трижды повторить это имя про себя, тогда домовой услышит вас и поможет в трудную минуту. Больше ничего не просите, что ему делать он знает сам.
Бывает так, что иному домовому помимо угощений, могут понадобиться вещи. Если вы заметили, что у вас пропадают ложки, вилки или еще какие-либо предметы, подарите домовому монетки или что-нибудь блестящее, положив в угол, где он живет.
Если долго не можете найти пропавшую вещь, произнесите следующие слова: «Дедушка домовой, поиграй, да и отдай». и ваша пропажа обязательно обнаружиться в скором времени. Где же обычно живет домовой?
В старину самым излюбленным местом обитания домового считалась русская печь. В современное время, конечно, не во всяком доме можно найти такой раритетный элемент быта, а тем более в квартирах он просто отсутствует. Сейчас домовой может поселиться у порога, на чердаке, очень нравиться ему жить на кухне, а вот в ванной (или бане) он не поселится никогда, туда домовые просто не заходят. Домовые сами любят выбирать себе место для жилья, а уж коли поселятся, то не уйдут никогда.
Если вы живете в дружбе с домовым, можно обратиться к нему при несчастье. Для этого вам понадобится крашенное яйцо, оставшееся с праздника святой Пасхи и свеча, с которой необходимо отстоять утреннюю службу в церкви. Делается этот обряд в предрассветный час, до первых петухов. Если петух пропел, а вы не закончили, считайте – работа насмарку. Яйцо возьмите в левую руку, свечу в правую. Перекреститесь сначала свечой, затем яйцом, правой рукой, меняя местами свечу и яйцо. После чего три раза прочтите следующие слова:
«Дядя домовой, дядя дворовой, Приходи ко мне на свет от свечи, Что святили кулечи, На зелень, как дубровный лист, На синь, как речной вал. Приходи таков, какой я есть сам. Я тебе христово яичко дам. Отведи мое горе (опишите) от моего дома, От моего двора, от моей семьи, от меня. Хозяюшко-господин, пособи моей беде. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».
Если вы хотите подружиться со своим домовым, вам не нужно никаких посредников, старайтесь мысленно почаще общаться с ним, благодарить за то что он хранит благополучие дома и оставлять ему угощения. Он будет очень рад, что вы признаете его существование. Единственное о чем не стоит его просить, так это то, чтобы он показался вам, так как увидеть домового это небезопасно. Немудрено, что многие, кому довелось повидаться с домовым, после страдают нервными расстройствами или остаются заиками. Если домовой захочет, он может показаться сам, обычно в облике самого же этого человека, как в зеркальном отражении, только темном и мохнатом.
Домовой – полезное и милое существо, но необходимо помнить, что принадлежит оно к потустороннему миру, а потому и от него есть способы защиты. Главное не гневить его и жить с ним в мире, не делать тех вещей, которые он не выносит.
Домовые не любят, когда в доме свистят, его сильно раздражает табачный дым. Если же домовой разбушуется (что называется сейчас полтергейстом), следует окурить дом ладаном и прочитать молитвы «Да воскреснет бог…», псалом 90 «Живый в помощи» и «Отче наш» и побрызгать все углы святой водой.
Если же вам все-таки не удается договориться со своим домовым, он очень злой и мешает вам жить в доме спокойно, такого домового необходимо выгнать. Для этого нужно всю неделю, начиная с понедельника (кроме пятницы), каждый день мести полы в доме веником. Тщательно выметая каждый угол дома, приговаривая следующие слова: «Выметаю тебя, чужой, вредный домовой, выгоняю». Когда вы почувствуете, что нехороший домовой ушел, можно позвать в дом нового, хорошего, который будет оберегать ваше жилище от бед.
Помните, что без доброго домового жить худо, лучше подружиться с домовым.
#разное #видео #онлайн