Создатель интернета, вице-президент компании Google, 69-ти летний Винт Серф.

Создатель интернета, вице-президент компании Google, 69-ти летний Винт Серф. - 817273746910
Винт Серф (Vint Cerf), один из «отцов-создателей интернета», работающий вице-президентом компании Google, в своем недавнем выступлении заявил о том, что Google не сможет доминировать на рынке интернет-поиска вечно, и рано или поздно уступит свое положение новым компаниям, создавшим более совершенные технологии.

Об этом Винт Серф заявил во время своего выступления на мероприятии Life Online в Национальном музее медиа в Брэдфорде, Британия.

«Сейчас ничто не мешает кому-нибудь разработать более совершенную технологию, чем у нас, и изобрести что-нибудь более мощное, эффективное и действенное. И это, конечно, нас пугает. Но это хорошо, так как означает, что мы будем прилагать все усилия для того, чтобы разрабатывать лучшие решения для поиска с целью как можно дольше оставаться впереди всех», - заявил «отец» всемирной Сети.

В своем выступлении Винт Серф напомнил о том, что в ранние дни развития интернета поисковик Alta Vista уступил свое лидирующее положение на рынке компании Yahoo, которая, в свою очередь, проиграла борьбу за поисковое лидерство Google, сообщает
pocket-lint.com.

«Мы отлично понимаем, что в скором времени может появиться кто-нибудь вроде Ларри и Сергея (основателей компании Google Сергея Брина и Ларри Пейджа, Sergey Brin и Larry Page - прим. CNews) в каком-нибудь университетском кампусе с идеей, которой у нас нет, и которая сможет перевернуть весь рынок и отобрать у нас наш бизнес», - сказал Серф.

По словам Серфа, несмотря на то, что интернет-гигант сейчас занимает доминирующее положение в интернет-индустрии, это никак не угрожает балансу на интернет-рынке, а другие поисковики, такие как Bing и Yahoo, обеспечивают Google достойную конкуренцию.

Винт Серф - человек, стоявший у истоков интернета, один из разработчиков протокола TCP/IP. У интернета несколько «родителей», но доктор Серф считается одной из ключевых фигур. Еще будучи студентом Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе он участвовал в программе разработки компьютерной сети с пакетной коммутацией данных, финансировавшейся оборонным Агентством передовых исследований (ARPA). В 2004 г. Он был награжден премией Тьюринга.

Так, пользователи подали коллективный судебный иск против компании Google за нарушение приватности. В иске утверждается, что Google использует личные данные пользователей, предоставленные для одной службы компании, в других службах без согласия пользователей. Об этом сообщает Computerworld.

Google обвиняется в нарушении Закона о несанкционированным прослушивании телефонных разговоров (Federal Wiretap Act) за умышленный перехват сообщений и личных данных пользователей для получения финансовой выгоды. Помимо этого, компанию также обвиняют в нарушении Закона об электронных коммуникациях (Stored Electronic Communications Act) за получение доступа к личным сообщениям пользователей, которые хранятся в системах Google.

Стоит отметить, что новая политика конфиденциальности Google уже попала под пристальное внимание Европейского Союза и США. В рамках новой политики, Google имеет право объединять личную информацию пользователя, которую он предоставляет для использования служб компании.

В иске указывается: «Пользователи должны устанавливать настройки конфиденциальности отдельно для каждой службы Google. Компания не предоставила универсальных настроек».

Представители Google пока никак не прокомментировали судебный иск, заявив, что у них не было возможности ознакомиться с его содержанием.

Кроме этого Австралийская генпрокуратура просит полицию страны расследовать деятельность Google. Компанию подозревают в несанкционированном сборе данных, передававшихся пользователями по незащищенным беспроводным сетям WiFi. Как известно, подобную информацию "по ошибке" собирали автомобили, проводившие съемку улиц для сервиса Google Maps Street View.

По словам генерального прокурора, запрос в полицию был подан после получения соответствющих жалоб от нескольких австралийских граждан. Google, напомним, сама сообщила о досадной "промашке", принесла извинения и обязалась поступить с данными пользователей в соответствии с законодательством стран, где они собирались.С реди "перехваченных" данных могли быть, например, фрагменты электронных писем, текстов, фотографии или история просмотра сайтов.

В Google уже заявили о готовности оказать содействие властям Австралии в их расследовании. При этом компания дала понять, что считает нападки со стороны правительства страны неоправданными. Недавно, передает BBC, Google раскритиковала план австралийского правительства внедрить в стране систему интернет-фильтров, указывая, что это может привести к снижению скорости работы для пользователей и ошибочному фильтрованию легального контента. Так что нынешние действия правоохранительных органов фирма склонна воспринимать как месть.

#интернет #разное

Комментарии

Комментариев нет.