БИГОС (ПОЛЬША)

И в национальной Польской кухне не обошлось без тушеной квашеной капусты. Вкус, конечно, отличается от украинской или немецкой. Есть множество приготовления Бигоса. В основу его входит смесь свежей белокочанной и квашеной капусты с добавлением мяса (свинины, копчёной колбасы, подчеревины).
Также в Бигос добавляют грибы, томаты, чернослив, разнообразные пряности. Согласно некоторым рецептам, мяса и капусты должно быть поровну. Не обязательно добавлять свежую капусту в Бигос, это делают лишь для того, чтобы блюдо было не слишком кислым. Можно также тщательно промыть квашеную капусту, чтобы этого избежать. Подают Бигос горячим. С белым или чёрным хлебом, зачастую под водку.
Ингредиенты для бигуса из квашеной капусты с грибами
капуста квашенная – 1 кг;
копчености (любые: грудинка, ветчина, сардельки, свинина) – 400 г;
шампиньоны – 200 г;
лук репчатый – 2 шт;
морковь – 1 шт;
томатная паста или пюре – 1 ст.л.;
мука пшеничная – 1 ч.л.;
масло или жир;
сахар-песок – 1 ч.л.;
лавровый лист – 1 шт;
перец черный горошком – 3-4 шт;
зелень укропа или петрушки;
соль.
Рецепт бигуса из квашеной капусты с мясом
Капусту для бигуса промываем (если очень кислая, то предварительно замачиваем в холодной воде на 20 минут), отжимаем.
Перекладываем в кастрюлю, наливаем немного бульона или воды, накрываем крышкой и ставим тушиться на 1,5 часа, на слабом огне.
Крошим лук, измельчаем морковь на крупной терке, грибы и колбасу или мясо режем соломкой.
После этого обжариваем в сковороде лук, морковь, грибы.
Затем выкладываем колбасный или готовый мясной продукт, снова жарим все вместе 5 минут, в конце обжарки добавляем томат.
Всю смесь соединяем с капустой, лавровым листом, сахаром, перцем, при необходимости подсаливаем.
Муку прогреваем на сухой сковороде, остужаем.
Перетираем с небольшим кусочком масла и кладем в бигус.
Перемешиваем.
Закрываем кастрюлю крышкой и тушим бигус до готовности.
Бигус раскладываем в порционные тарелки, посыпаем нарубленной зеленью, на гарнир можно подать картофельное пюре.
Если использовать рецепт бигуса с сырым мясом, то оно обжаривается в самом начале готовки и тушится вместе с капустой 1-1,5 часа.
Приятного аппетита!

БИГОС (ПОЛЬША) - 836033952222

Комментарии

Комментариев нет.