Варенье из виноградаваренье на зиму

Варенье из винограда – десерт, который нельзя назвать традиционным, однако он имеет своих поклонников благодаря простоте приготовления и особому вкусу. Варенье можно сварить как из белого, так и из темного винограда. Наиболее удачными станут сорта, имеющие крупные и мясистые ягоды и прочную шкурку.Особое внимание нужно обратить на сорт киш-миш, лишенный косточек, которые не придется удалять, за счет чего экономится время приготовления. Нужно признать, что извлечение косточек процесс довольно трудоемкий, хотя стоит все же попробовать сделать этот необычный десерт, хотя в небольшом количестве.
Варенье из светлых сортов винограда получается нежным и имеет светлый цвет. Темные сорта дают, соответственно, более темный цвет, с бордовым оттенком. Если вы решили не удалять косточек из винограда, то придется столкнуться с тем, что готовый продукт будет иметь не очень приятный вкус, а косточки будут «скрипеть» на зубах. Предлагаем рецепт варенья из белого винограда.Варенье из винограда ингредиентыБелый виноград – 1 килограмм;Сахар – 1 килограмм;Вода – 2 стакана;Сок половины лимона;Ванилин — по вкусу.Варенье из винограда приготовлениеВиноград моем и даем немного высохнуть. Затем снимаем ягоды с веток и удаляем из каждой косточки. Теперь нам потребуется приготовить густой сироп (вода +сахар), который нужно проварить 15 минут, систематически помешивая.По истечению указанного времени сироп снимаем с огня, даем немного остыть, и помещаем в него виноград. Варенье варим около часа на слабом огне, снимая пену. Постепенно величину пламени нужно будет увеличивать, и на последних 10 минутах варить массу на максимуме.В конце приготовления добавить сок лимона. Готовое варенье распределить по стерильным банкам и закрыть чистыми крышками.

Варенье из виноградаваренье на зиму - 837932381150

Комментарии

Комментариев нет.