Оригинальный пирог с красивым узором — идеальное дополнение к вкусному чаепитию. Очень красивый, нежный и вкусный! Легко делится на части, разрезав пирог по творожным линиям, вы получите красивые пирожные. Творог для начинки покупайте в виде однородной массы, пудинг можно заменить обычным крахмалом. Ингредиенты: Тесто: 5 яиц 200 гр муки 180 гр сахара 1 ч. л. разрыхлителя 125 мл растительного масла 3 ст. л. какао-порошка 125 мл воды Творожная масса: 500 гр творожка 1 пакетик порошка ванильного пудинга 100 гр сахара Приготовление: 1.Муку просеять с какао и разрыхлителем. 2. Желтки растереть с половиной сахара. Добавить масло и воду, перемешать. Белки взбить со второй половиной сахара в пену. Добавить к желтковой массе. 3. Ввести муку с какао, размешать до однородной массы. 4. Тесто выложить в форму. 5.Перемешать все составляющие творожной массы. Переложить ее в пакетик (кондитерский мешок). Выдавливать творожную массу поверх шоколадной, рисуя клетки. 6. Печь при температуре 180 градусов Цельсия 35 минут или до готовности (проверить лучинкой).Творожная масса утопает в шоколадной, шоколадное же тесто, напротив, поднимается. Получается нарядный пирог. 7.Пирог немного остудить и разрезать на кусочки по творожным линиям. Приятного чаепития! #рецепты
Группа для бабушек
:Fiona Фиона
Пирог «Стеганое одеяло»
Оригинальный пирог с красивым узором — идеальное дополнение к вкусному чаепитию. Очень красивый, нежный и вкусный! Легко делится на части, разрезав пирог по творожным линиям, вы получите красивые пирожные. Творог для начинки покупайте в виде однородной массы, пудинг можно заменить обычным крахмалом.
Ингредиенты:
Тесто:
5 яиц
200 гр муки
180 гр сахара
1 ч. л. разрыхлителя
125 мл растительного масла
3 ст. л. какао-порошка
125 мл воды
Творожная масса:
500 гр творожка
1 пакетик порошка ванильного пудинга
100 гр сахара
Приготовление:
1.Муку просеять с какао и разрыхлителем.
2. Желтки растереть с половиной сахара. Добавить масло и воду, перемешать. Белки взбить со второй половиной сахара в пену. Добавить к желтковой массе.
3. Ввести муку с какао, размешать до однородной массы.
4. Тесто выложить в форму.
5.Перемешать все составляющие творожной массы. Переложить ее в пакетик (кондитерский мешок). Выдавливать творожную массу поверх шоколадной, рисуя клетки.
6. Печь при температуре 180 градусов Цельсия 35 минут или до готовности (проверить лучинкой).Творожная масса утопает в шоколадной, шоколадное же тесто, напротив, поднимается. Получается нарядный пирог.
7.Пирог немного остудить и разрезать на кусочки по творожным линиям.
Приятного чаепития!
#рецепты