Круассаны 🥐 Упрощённый ,лёгкий вариант воздушных,вкусных круассанов.
Вы потратите на их приготовление на много меньше времени и сливочного масла. Получаются они очень вкусными. Пеките,не пожалеете! https://www.youtube.com/watch?v=vY6_IgIrgaQ КРУАССАНЫ. РЕЦЕПТ КРУАССАНОВ ИЗ СЛОЁНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА. УПРОЩЁННЫЙ ВАРИАНТ. ИНГРЕДИЕНТЫ: ОПАРА- 25 ГР СВЕЖИХ ДРОЖЖЕЙ, 100 МЛ. ТЁПЛОЙ ВОДЫ, 1 СТ. Л. МЁДА, 100 ГР. МУКИ МАНИТОБА. ТЕСТО- 280 ГР. МУКИ МАНИТОБА, 280 ГР. МУКИ МЯГКИХ СОРТОВ ПШЕНИЦЫ, 125 МЛ. МОЛОКА, 90 ГР. РАСТОПЛЕННОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА, 2 ЯЙЦА, 80-100 ГР. САХАРА, ЭССЕНЦИЯ ВАНИЛИ И АПЕЛЬСИНА. ДЛЯ СМАЗКИ ТЕСТА- 40-50 ГР. РАСТОПЛЕННОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА, 40 ГР. САХАРА, 50 МЛ. МОЛОКА. ОПАРУ,НАКРЫВ,ОСТАВЛЯЕМ ПОДНИМАТЬСЯ В ТЁПЛОМ МЕСТЕ ГДЕ-ТО 40-60 МИНУТ. ГОТОВЫЕ КРУАССАНЫ ОСТАВЛЯЕМ ПОДНИМАТЬСЯ 2-3 ЧАСА В ТЁПЛОМ МЕСТЕ. ВЫПЕКАЕМ ПЕРВЫЕ 10 МИНУТ В РАЗОГРЕТОЙ ДО 220 ГРАДУСОВ ДУХОВКЕ,ЗАТЕМ УБАВЛЯЕМ ТЕМПЕРАТУРУ ДО 180 ГРАДУСОВ И НАКРЫВ АЛЮМИНИЕВОЙ ФОЛЬГОЙ,ВЫПЕКАЕМ ЕЩЁ 20 МИНУТ.
КРУАССАНЫ. РЕЦЕПТ КРУАССАНОВ ИЗ СЛОЁНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА. УПРОЩЁННЫЙ ВАРИАНТ.
Группа для бабушек
:Maia Pisaroglo(Montanari)
Круассаны 🥐 Упрощённый ,лёгкий вариант воздушных,вкусных круассанов.
Вы потратите на их приготовление на много меньше времени и сливочного масла. Получаются они очень вкусными. Пеките,не пожалеете! https://www.youtube.com/watch?v=vY6_IgIrgaQ КРУАССАНЫ. РЕЦЕПТ КРУАССАНОВ ИЗ СЛОЁНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА. УПРОЩЁННЫЙ ВАРИАНТ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ОПАРА-
25 ГР СВЕЖИХ ДРОЖЖЕЙ,
100 МЛ. ТЁПЛОЙ ВОДЫ,
1 СТ. Л. МЁДА,
100 ГР. МУКИ МАНИТОБА.
ТЕСТО-
280 ГР. МУКИ МАНИТОБА,
280 ГР. МУКИ МЯГКИХ СОРТОВ ПШЕНИЦЫ,
125 МЛ. МОЛОКА,
90 ГР. РАСТОПЛЕННОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА,
2 ЯЙЦА,
80-100 ГР. САХАРА,
ЭССЕНЦИЯ ВАНИЛИ И АПЕЛЬСИНА.
ДЛЯ СМАЗКИ ТЕСТА-
40-50 ГР. РАСТОПЛЕННОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА,
40 ГР. САХАРА,
50 МЛ. МОЛОКА.
ОПАРУ,НАКРЫВ,ОСТАВЛЯЕМ ПОДНИМАТЬСЯ В ТЁПЛОМ МЕСТЕ ГДЕ-ТО 40-60 МИНУТ.
ГОТОВЫЕ КРУАССАНЫ ОСТАВЛЯЕМ ПОДНИМАТЬСЯ 2-3 ЧАСА В ТЁПЛОМ МЕСТЕ.
ВЫПЕКАЕМ ПЕРВЫЕ 10 МИНУТ В РАЗОГРЕТОЙ ДО 220 ГРАДУСОВ ДУХОВКЕ,ЗАТЕМ УБАВЛЯЕМ ТЕМПЕРАТУРУ ДО 180 ГРАДУСОВ И НАКРЫВ АЛЮМИНИЕВОЙ ФОЛЬГОЙ,ВЫПЕКАЕМ ЕЩЁ 20 МИНУТ.