Куриное филе моем и обсушиваем. Нарезаем маленькими кубиками и складываем в миску. Чеснок пропускаем через пресс, зелень измельчаем и добавляем к филе. Туда же вбиваем яйца, кладем майонез, перец, соль и перемешиваем. После этого всыпаем крахмал и снова хорошенько перемешиваем. Убираем миску в холодильник часа на 1,5. Разогреваем на сковороде растительное масло и ложкой выкладываем в него приготовленную смесь. Обжариваем котлетки с двух сторон до румяной корочки. А после этого огонь делаем минимальным и под закрытой крышкой доводим рубленые котлеты из куриного филе до готовности.
Куриное филе пропускаем через мясорубку, добавляем хлеб, размоченный в молоке и отжатый, масло сливочное, соль и перец. Полученную массу снова пропускаем через мясорубку, а потом формируем котлетки, укладываем их в сотейник, смазанный маслом. Вливаем бульон и тушим около 20 минут на небольшом огне. В качестве гарнира к нежным котлетам из куриного филе отлично подойдет отварной рис.
Куриное филе и лук пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец, куриное яйцо, муку, майонез и перемешиваем. Отвариваем до готовности перепелиные яйца, а затем очищаем их от скорлупы. Из фарша формируем котлетки и внутрь каждой кладем по 1 перепелиному яйцу. На сковороде обжариваем их до готовности.
Рецепт куриных котлет из филе с фундуком
Ингредиенты:
филе куриное – 300 г; сливки – 2 ст. ложки; рубленый фундук – 2 ст. ложки; сливочное масло – 1 ч. ложка; яйца – 1 шт.; мука – 3 ст. ложки; соль, перец – по вкусу; растительное масло для жарки.
Приготовление
Куриное филе дважды пропускаем через мясорубку. Рубленый фундук обжариваем на сливочном масле и выкладываем его в фарш, добавляем соль, перец, сливки и перемешиваем. Из полученной массы формируем котлеты, обмакиваем их в яйце и панируем в муке, а затем обжариваем на растительном масле до готовности.
Сначала готовим тесто: в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, соль, яйцо, растительное масло и муку. Хорошенько все размешиваем, накрываем емкость с тестом салфеткой и оставляем минут на 30 подходить. Готовое тесто напоминает по консистенции сметану. Приступаем к приготовлению фарша: филе вместе с луком пропускаем через мясорубку, добавляем измельченный укроп, соль и перец по вкусу, перемешиваем. Смешиваем подошедшее тесто с фаршем. Противень застилаем пергаментной бумагой, слегка присыпаем мукой и столовой ложкой выкладываем на него тесто с фаршем. При температуре около 200 градусов выпекаем минут 25-30. Все, наши котлеты из куриного фарша готовы!
Группа для бабушек
Котлеты из куриного филе
Из курицы можно приготовить множество вкуснейших блюд. Я вам сейчас расскажу, как из куриного филе приготовить котлеты.
Ингредиенты:
куриное филе – 0,5 кг; майонез – 40 г; яйца – 2 шт.; чеснок – 2 зубчика; крахмал – 3 ст. ложки; зелень, соль, перец – по вкусу; растительное масло для жарки.
Приготовление
Куриное филе моем и обсушиваем. Нарезаем маленькими кубиками и складываем в миску. Чеснок пропускаем через пресс, зелень измельчаем и добавляем к филе. Туда же вбиваем яйца, кладем майонез, перец, соль и перемешиваем. После этого всыпаем крахмал и снова хорошенько перемешиваем. Убираем миску в холодильник часа на 1,5. Разогреваем на сковороде растительное масло и ложкой выкладываем в него приготовленную смесь. Обжариваем котлетки с двух сторон до румяной корочки. А после этого огонь делаем минимальным и под закрытой крышкой доводим рубленые котлеты из куриного филе до готовности.
Котлеты «Нежность» из куриного филе
Ингредиенты:
куриное филе – 400 г; пшеничный хлеб – 80 г; молоко – 100 мл; сливочное масло – 50 г; бульон – 400 мл; соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Куриное филе пропускаем через мясорубку, добавляем хлеб, размоченный в молоке и отжатый, масло сливочное, соль и перец. Полученную массу снова пропускаем через мясорубку, а потом формируем котлетки, укладываем их в сотейник, смазанный маслом. Вливаем бульон и тушим около 20 минут на небольшом огне. В качестве гарнира к нежным котлетам из куриного филе отлично подойдет отварной рис.
Рецепт котлет из куриного филе
Ингредиенты:
куриное филе – 3 шт.; лук (крупный) – 3 шт.; майонез – 1 ст. ложка; перепелиные яйца – 15 шт.; мука — 2 ст. ложки; куриные яйца – 1 шт.; сухари панировочные.
Приготовление
Куриное филе и лук пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец, куриное яйцо, муку, майонез и перемешиваем. Отвариваем до готовности перепелиные яйца, а затем очищаем их от скорлупы. Из фарша формируем котлетки и внутрь каждой кладем по 1 перепелиному яйцу. На сковороде обжариваем их до готовности.
Рецепт куриных котлет из филе с фундуком
Ингредиенты:
филе куриное – 300 г; сливки – 2 ст. ложки; рубленый фундук – 2 ст. ложки; сливочное масло – 1 ч. ложка; яйца – 1 шт.; мука – 3 ст. ложки; соль, перец – по вкусу; растительное масло для жарки.
Приготовление
Куриное филе дважды пропускаем через мясорубку. Рубленый фундук обжариваем на сливочном масле и выкладываем его в фарш, добавляем соль, перец, сливки и перемешиваем. Из полученной массы формируем котлеты, обмакиваем их в яйце и панируем в муке, а затем обжариваем на растительном масле до готовности.
Ленивые котлеты из куриного филе
Ингредиенты:
Для теста:
молоко – 160 г; сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки; яйца – 1 шт.; мука – 220 г; растительное масло – 70 г; сахар – 1 ч. ложка; соль – 1 ч. ложка.
Для фарша:
филе куриное – 350 г; лук – 1 шт.; укроп, соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Сначала готовим тесто: в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, соль, яйцо, растительное масло и муку. Хорошенько все размешиваем, накрываем емкость с тестом салфеткой и оставляем минут на 30 подходить. Готовое тесто напоминает по консистенции сметану. Приступаем к приготовлению фарша: филе вместе с луком пропускаем через мясорубку, добавляем измельченный укроп, соль и перец по вкусу, перемешиваем. Смешиваем подошедшее тесто с фаршем. Противень застилаем пергаментной бумагой, слегка присыпаем мукой и столовой ложкой выкладываем на него тесто с фаршем. При температуре около 200 градусов выпекаем минут 25-30. Все, наши котлеты из куриного фарша готовы!