Вкусные и полезные повседневные салаты из свеклы!

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ, ЧЕРНОСЛИВА И РЕДЬКИ
Понадобится: 4 отварных свеклы небольших, 1 редька, ½ стакана чернослива б/к, 2 ст.л. оливкового масла, соль.
Как приготовить салат со свеклой и черносливом. Очистить редьку и свеклу, на крупной терке по отдельности потереть. Кипятком залить чернослив, на 20мин оставить, после чего воду слить, мелко нарезать плоды. Перемешать подготовленные продукты, подсолить, полить маслом и подать к столу.
Многим, когда произносятся слова «салаты со свеклой» первым в голову приходит такой небезызвестный салатик как Сельдь под шубой. Так вот – это далеко не единственный вариант салата, который можно приготовить, сочетая этот овощ с рыбой.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ
Понадобится: 150г свеклы, 100г копченого лосося/скумбрии (филе), 2 зубчика чеснока, 1-2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. белого винного уксуса, 1 ч.л. горчицы дижонской.
Как приготовить салат со свеклой и копченой рыбой. Обмазав свеклу оливковым маслом, запечь ее до готовноти в духовке, дать остыть, очистить и кружками порезать. Размять чеснок, перемешать с уксусом и горчицей, добавить растительное масло, до однородности взбить. Вилкой разделать филе рыбы на ломтики, либо нарезать, сбрызнуть заправкой свеклу, уложить на тарелку, сверху – рыбу, подать охлажденным.
А можно приготовить салат из свеклы и с копченой курицей.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И КОПЧЕНОЙ КУРИЦЫ
Понадобится: 400г консервированной красной фасоли, 300г копченого куриного филе грудки или бедрышек, 2-3 вареных яйца, 2 отварных свеклы, по 1 луковице и щепотке сахара,1 ст.л. растительного масла, майонез по вкусу.
Как приготовить салат со свеклой и копченой курицей. Некрупно нарезать филе куриное, на средней терке потереть свеклу, соединить, добавить фасоль без жидкости, обжаренный на масле мелко нарезанный лук, посыпанный щепоткой сахара. Яйца отварить и мелко порубить, добавить, охладив, в салат, заправить его майонезом и перемешать.
Можно заменить майонез в этом рецепте натуральным йогуртом.
Любители немецкой кухни могут испробовать следующий свекольный салат.
РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С СЕЛЬДЕРЕМ И ОГУРЦАМИ ПО-НЕМЕЦКИ
Понадобится: по 200г отварной свеклы и соленых огурцов, 100г отварного корня сельдерея, 3-4 ст.л. майонеза, 1 ст.л. томатного соуса, зелень.
Как приготовить салат из свеклы и сельдерея. Брусочками нарезать отварные овощи, огурцы – так же, добавить перемешанный с томатным соусом майонез, выложить в салатник и посыпать зеленью, подать.
Следующий рецепт понравится любителям легких овощных салатов.
РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОВОЩАМИ И ФАСОЛЬЮ
Понадобится: по 3 отварных свеклы и клубня картофеля, ½ стакана фасоли белой отварной, 1 сладкий перец, 1 ст.л. растительного масла, зелень рубленая, уксус столовый, перец, соль.
Как приготовить салат из свеклы с овощами и фасолью. Мелким кубиком нарезать свеклу и картофель, добавить фасоль, нарезанный кубиком перец, посыпать зеленью, сбрызнуть уксусом, полить салат маслом, поперчить и посолить, перемешать и подать.
Ну а два последних рецепта в нашей подборке повседневных салатов со свеклой – слегка необычные, ведь в них этот корнеплод сочетается не только с привычными продуктами, такими как овощи, сыр, мясо, но и с фруктами.
РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С АПЕЛЬСИНОМ
Понадобится: 100г козьего сыра, 4 отварных свеклы, 2 апельсина, ½ маленького кочана капусты, 1 ч.л. оливкового масла, заправка – 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. уксуса ароматизированного, 1 ч.л. тимьяна, 1/3 ч.л. горчичного порошка, перец, соль.
Как приготовить салат со свеклой и апельсином. Все ингредиенты для заправки перемешать. Очистить апельсины, разобрать на дольки, освободить их от пленок и семечек, разрезать на ломтики по 1см толщиной, если выделился сок – слить его в заправку. Ломтиками некрупно нарезать свеклу, добавить половину заправки, перемешать, на оливковом масле обжарить нарезанные апельсины на сильном огне, добавить к свекле. Нашинковать свеклу, обжарить в той же сковороде, где были апельсины, добавить в салат, полить оставшейся заправкой и перемешать. Перед подачей посыпать салат раскрошенным сыром.
РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ГОВЯДИНОЙ И ГРУШАМИ
Понадобится: 500г отварной свеклы, 300-400г говяжьего филе, 2 груши азиатских, 1 пучок петрушки и зеленого лука, 2-3 ст.л. семян кунжута, 1,5 ст.л. растительного масла, маринад для мяса – 1 апельсин, 2 зубчика чеснока, по 2 ст.л. уксуса красного винного и оливкового масла, 2 ч.л. острой горчицы, заправка для салата – 1 апельсин (цедра и сок), 2-3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. красного винного уксуса, 1 ч.л. острой горчицы, ½ ч.л. черного перца молотого, соль.
Как приготовить салат со свеклой, говядиной и грушами. Для маринада с половины апельсина снять цедру мелкой теркой и со всего плода отжать сок, перемешать их с пропущенным через пресс чесноком, винным уксусом, горчицей и оливковым маслом до однородности. Залить маринадом нарезанное некрупными кусочками мясо, плотно закрыть емкость с мясом в маринаде и убрать на 3-4ч в холод. Некрупными кусочками нарезать отварную свеклу. Выдержанное в маринаде мясо достать и без него обжарить в сковороде на растительном масле до зарумянивания. Кубиками нарезать груши, удалив семена. Порубить зелень, соединить с грушами, свеклой и мясом, перемешать. С апельсина для заправки снять цедру мелкой теркой, отжать сок из мякоти, соединить их с винным уксусом, горчицей, маслом, поперчить и посолить, полить салат заправкой, перемешать, подать, посыпав кунжутом.
Кушая салатики со свеклой регулярно, можно существенно улучшить работу ЖКТ и общий тонус организма, ведь это очень ценный с точки зрения здорового питания продукт. Готовьте для здоровья и удовольствия!

Вкусные и полезные повседневные салаты из свеклы! - 666086411090
Вкусные и полезные повседневные салаты из свеклы! - 666086410834
Вкусные и полезные повседневные салаты из свеклы! - 666086410578

Комментарии