как приготовить салат из кальмаров Время приступать к обсуждению конкретных рецептов, начнем с самого простого и самого популярного рецепта у хозяек – салат из кальмаров. Прежде всего салаты хороши своей простотой приготовления, разумеется если вы знаете как приготовить майонез в домашних условиях и захотите сделать его для салата самостоятельно, то время увеличится. Варим кальмаров, режем, добавляем любые ингредиенты, которые прийдет в голову, заправляем чем-нибудь и подаем на стол. Как правильно варить кальмаров – почищенного кальмара погружаем на пять минут в кипящую соленую воду. Через пять минут достаем. Ни больше ни меньше, вода закипела, отсчитали 5 минут и достали. Если не хотите кушать резину, то долго варить нельзя. Теперь режим кальмары кольцами, если нужен салат с мелко порубленными ингредиентами, то режем мельче и добавляем остальные составляющие. Чаще всего кулинары добавляют к кальмарам соль, перец, майонез, чеснок и зелень. Если же морепродукты в вашем салате не основной ингредиент, то можно бросить еще сыр, фасоль, огурцы, морковку, сухарики и многое другое. Проявите фантазию. как приготовить кальмары в кляре Огромной популярностью, как самостоятельное блюдо, так и как закуска пользуются кальмары в кляре. Их не так сложно готовить как отбивные, и кушаются они прекрасно под алкоголь, особенно если вы прочитаете как приготовить пиццу дома из морепродуктов. Приготовить кальмары в кляре проще простого – делаем все по рецепту описанному выше, режем на тонкие кольца. Вываливаем в кляре, потом в сухариках и обжариваем на сковороде с большим количеством масла. В случае если нужно что-то попроще, то прочитайте о том как приготовить кольца кальмара без теста. Делается все точно так же как написано в предыдущем абзаце, только на сковороду масла наливается совсем чуть-чуть и в кляре и сухарях пере этим не обваливается. Главное придерживаться общего правила и не подвергать термической обработке дольше чем 5 минут.
готовим вкусно и полезно !!!
:людмила яковлева (кунавина )
Как приготовить кальмары
как приготовить салат из кальмаров
Время приступать к обсуждению конкретных рецептов, начнем с самого простого и самого популярного рецепта у хозяек – салат из кальмаров. Прежде всего салаты хороши своей простотой приготовления, разумеется если вы знаете как приготовить майонез в домашних условиях и захотите сделать его для салата самостоятельно, то время увеличится. Варим кальмаров, режем, добавляем любые ингредиенты, которые прийдет в голову, заправляем чем-нибудь и подаем на стол.
Как правильно варить кальмаров – почищенного кальмара погружаем на пять минут в кипящую соленую воду. Через пять минут достаем. Ни больше ни меньше, вода закипела, отсчитали 5 минут и достали. Если не хотите кушать резину, то долго варить нельзя.
Теперь режим кальмары кольцами, если нужен салат с мелко порубленными ингредиентами, то режем мельче и добавляем остальные составляющие. Чаще всего кулинары добавляют к кальмарам соль, перец, майонез, чеснок и зелень. Если же морепродукты в вашем салате не основной ингредиент, то можно бросить еще сыр, фасоль, огурцы, морковку, сухарики и многое другое. Проявите фантазию.
как приготовить кальмары в кляре
Огромной популярностью, как самостоятельное блюдо, так и как закуска пользуются кальмары в кляре. Их не так сложно готовить как отбивные, и кушаются они прекрасно под алкоголь, особенно если вы прочитаете как приготовить пиццу дома из морепродуктов. Приготовить кальмары в кляре проще простого – делаем все по рецепту описанному выше, режем на тонкие кольца. Вываливаем в кляре, потом в сухариках и обжариваем на сковороде с большим количеством масла.
В случае если нужно что-то попроще, то прочитайте о том как приготовить кольца кальмара без теста. Делается все точно так же как написано в предыдущем абзаце, только на сковороду масла наливается совсем чуть-чуть и в кляре и сухарях пере этим не обваливается. Главное придерживаться общего правила и не подвергать термической обработке дольше чем 5 минут.