Пирог с печенью и грибами

Располагайтесь поудобнее, я расскажу и покажу вам, как приготовить пирог с печенью и грибами. Тесто по этому рецепту получается рассыпчатым и немного солоноватым. Грибы и лук придают сочность начинке, а заливка — нежность и сливочный вкус. Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты:
Мука: 240 Грамм,
Масло сливочное: 100 Грамм (холодное),
Яйцо: 3 Штуки (1шт. — в тесто; 2шт. — в начинку),
Сметана: 1 Ст. ложка,
Соль: 1/2 Чайных ложки,
Печень говяжья: 400 Грамм,
Шампиньоны: 150 Грамм,
Лук: 1 Штука,
Ряженка 25% жирн.: 250 Миллилитров,
Масло растительное: 3 Ст. ложки (для жарки),
Перец молотый : По вкусу
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты для теста.
Холодное масло перетрите с мукой с помощью кухонного комбайна или блендера. Взбейте яйцо и 1 ст.л. сметаны (я заменяю её на домашнюю ряженку), добавьте в муку, посолите и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки: печень заранее очистите от пленок и замочите в холодной воде на 2-3 часа; шампиньоны промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем, лук очистите.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Измельчите лук, пассеруйте его до прозрачности в течение 5 минут. Печень нарежьте некрупными кусками и обжарьте до румяной корочки в течение 5 минут.
Обжаренную печень выложите в блендер или комбайн. На разогретой сковороде обжарьте измельченные грибы на сильном огне до румяной корочки в течение 5 минут, посолите и поперчите по вкусу. Соедините с печенью и в режиме пульса пробейте до небольших кусочков.
Тесто раскатайте и распределите по форме (d - 26см). Наколите вилкой и поставьте в разогретую до 200С духовку на 10 минут.
Достаньте форму, уменьшите температуру до 180С. Выложите начинку, сверху залейте ряженкой, взбитой с яйцами и солью. Отправьте пирог запекаться на 40 минут. Заливка схватится, может немного подняться и опуститься.
Готовый пирог выньте из духовки, немного остудите его, чтобы заливка застыла, и можете подавать теплым к столу. А можете полностью остудить. Приятного аппетита!

Пирог с печенью и грибами - 931677381548
Пирог с печенью и грибами - 931677381036
Пирог с печенью и грибами - 931677379756
Пирог с печенью и грибами - 931677380012
Пирог с печенью и грибами - 931677380780
Пирог с печенью и грибами - 931677379500
Пирог с печенью и грибами - 931677380524
Пирог с печенью и грибами - 931677381292
Пирог с печенью и грибами - 931677380268

Комментарии