Запеченная тыква "Баттернат"

Немного подробностей о том, как приготовить запеченную тыкву "Баттернат". У тыквы сорта "Баттернат" (ореховой тыквы) довольно плотная мякоть. Разрезать ее вдоль на две половинки удобнее начинать с середины. Семечки не выбрасывайте, а запекайте вместе с тыквой. Между нарезанными слоями тыквы разложите пряные травы. Вкус глазури можно менять по своему вкусу, добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру, свежий имбирь, перец чили или палочку корицы.
Ингредиенты:
Тыква: 500 Грамм,
Чеснок сушеный: 1 Чайная ложка,
Перец красный жгучий: По вкусу,
Соль морская: По вкусу,
Розмарин: 1 Штука (веточка),
Мед: 1 Ст. ложка,
Масло сливочное: 1 Ст. ложка,
Сок лимонный: 1 Ст. ложка,
Шалфей: 1/2 Чайных ложки
Приготовление:
Тыкву вымойте, разрежьте на две половинки. С помощью ложки выньте мякоть и семена. Семена не выбрасывайте.
Очистите тыкву. Это удобно делать с помощью овощечистки. По всей поверхности тыквы сделайте поперечные надрезы, шириной 5-7 мм, не доходя до конца . Для удобства нарезки можно использовать деревянные ложки как ограничитель.
Между ломтиками положите листики розмарина (или шалфея, лаврового листа), смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Поставьте запекаться в духовку при 200 градусах на 15-20 минут.
В небольшой кастрюльке на среднем огне нагрейте сливочное масло, мёд, лимонный сок, щепотку соли и шалфей. Варите при лёгком кипении в течение 1-2 минут, периодически помешивая.
Смажьте тыкву глазурью. Запекайте 40-50 минут до готовности, смазывая тыкву глазурью каждые 10-15 минут. Готовую тыкву накройте фольгой и оставьте на 10-15 минут.
Приятного аппетита!

Запеченная тыква "Баттернат" - 931709848492
Запеченная тыква "Баттернат" - 931709849260
Запеченная тыква "Баттернат" - 931709848748
Запеченная тыква "Баттернат" - 931709849004
Запеченная тыква "Баттернат" - 931709849516
Запеченная тыква "Баттернат" - 931709848236
Запеченная тыква "Баттернат" - 931709847980

Комментарии

  • Комментарий удалён.