Ингредиенты для двух небольших куличей или одного большого🙌🏻 увеличивайте пропорции ⠀ 75 грамм сливочного масла 82% Щепотка соли 120 грамм сахара 2 яйца с1 130 грамм творога (творог однородный в брикете, жирность любая) 150 грамм муки 1 ч.л. с горкой разрыхлителя Цукаты по желанию (для аромата можно замочить в 🍾🥃) ⠀ Для глазури: тут есть правило - сколько белка - сахара в 2 раза больше🙌🏻 ⠀ 1 белок ( 45-50 грамм ) 100 грамм сахара ⠀ Приготовление: мягкое сливочное масло, соль, сахар, яйца и творог взбить до однородной массы муку соединить с разрыхлителем, добавить в белую массу - соединить до однородности добавить цукаты, выложить тесто в форму, заполняя на половину🙌🏻 тесто хорошо поднимется выпекать в разогретой духовке при 180* - около 40-50 минут (готовность проверять зубочисткой) ⠀ Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков, украшать кулич, когда он остынет🙌🏻 ⠀ Это будет любовь с первого кусочка❤️
Рецепты хозяйки
Творожный кулич, который получится у каждого!
Ингредиенты для двух небольших куличей или одного большого🙌🏻 увеличивайте пропорции
⠀
75 грамм сливочного масла 82%
Щепотка соли
120 грамм сахара
2 яйца с1
130 грамм творога (творог однородный в брикете, жирность любая)
150 грамм муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
Цукаты по желанию (для аромата можно замочить в 🍾🥃)
⠀
Для глазури:
тут есть правило - сколько белка - сахара в 2 раза больше🙌🏻
⠀
1 белок ( 45-50 грамм )
100 грамм сахара
⠀
Приготовление:
мягкое сливочное масло, соль, сахар, яйца и творог взбить до однородной массы
муку соединить с разрыхлителем, добавить в белую массу - соединить до однородности
добавить цукаты, выложить тесто в форму, заполняя на половину🙌🏻 тесто хорошо поднимется
выпекать в разогретой духовке при 180* - около 40-50 минут (готовность проверять зубочисткой)
⠀
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков, украшать кулич, когда он остынет🙌🏻
⠀
Это будет любовь с первого кусочка❤️