Комментарии
- 13 мар 2017 19:42Людмила Солодовникова
- 13 мар 2017 20:29Юля Рользинг(Антонюк)а кто -нибудь пробав?я на агаре у 2раза делала неудачно.жалко продукты переводить
- 13 мар 2017 20:35Vusal AllaxverdievЭто фигня не получается. Только продукты испортим
- 13 мар 2017 20:37K h ответила Юле Рользинг(Антонюк)Ничего не получается,тоже пробовала.
- 13 мар 2017 20:39Александр и Таня Шаховы ответил K hПробовали по этому рецепту?
- 13 мар 2017 20:40Александр и Таня ШаховыУ меня сын любит зефир, хотела сделать.
- 13 мар 2017 21:06K h ответила Александру и Тане ШаховыДа точно также, но ничего не вышло. Жаль.
- 13 мар 2017 21:08Александр и Таня Шаховы ответил K hСпасибо, буду искать другой рецепт.
- 13 мар 2017 21:32Наташа Кириченко
- 13 мар 2017 22:05Vusal Allaxverdiev ответил Александру и Тане ШаховыДа пробовали не получается
- 14 мар 2017 16:26Hello PeopleЯ делала по этому рецепту.густая очень масса получается .даже венчиком не взбивается.просто сразу как сбила миксером, сразу выкладываю на разнос.и они не такие жидкие выходят, а приходится ложкой выкладывать.
- 18 мар 2017 13:40Ирина Зимина (Торгашинова)Это за г..но?! А где белки? Вообще-то зефир готовится на белках и агар-агаре, плюс сахар и вода! Зачем людей вводить в заблуждение?! Сами пробовали то, что получится?!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты хозяйки
ЗЕФИР "ПО-ДОМАШНЕМУ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 стакана сахара;
● 2 ст.л. желатина (20 г);
● 1 ч.л. лимонной кислоты;
● 0,5 ч.л. соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замачиваем заранее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды). В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать. С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим.
Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.
Добавляем лимонную кислоту и соду.
Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Дать массе постоять минут 20.Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много.Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика.Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип.
Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно. Зефир готов!
Приятного чаепития!