Комментарии
- 18 сен 2018 13:22Лаваш Армянский,должно быть с дрожжами...,тесто должно подняться и прокиснуть,а -то ,без дрожжей,после выпечки,лаваш она затвердеет .
..
- 27 сен 2018 11:13Попробую вместо воды сыворотку,которой много остается после того,как делаю творог
- 27 сен 2018 11:51Привет !...Можно,сыворотку,получится мягкий лаваш,и раст.масло то-же,1.ст.л...Но,с дрожжами,месить тесто на лаваш,это важно !.. .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты хозяйки
Армянский лаваш
Попробовав один раз приготовить армянский лаваш по этому рецепту, вы больше никогда не захотите покупать его в магазине. Ведь зачем тратить деньги, если можно приготовить лаваш в домашних условиях буквально за несколько минут всего из трех ингредиентов! Такой лаваш идеально подойдет для приготовления роллов с различными начинками - сырной, грибной и даже мясной! Не знаете, как приготовить приготовить армянский лаваш без специальной печи? Да очень просто - в вашей обычной духовке! Единственное, ее нужно предварительно разогреть до максимальной температуры. Чем выше температура, тем быстрее пропечется лаваш и тем меньше влаги он потеряет, оставаясь мягким.
Ингредиенты:
Вода теплая : 200 Грамм,
Мука : 3 Стакана,
Соль поваренная: 1 Чайная ложка
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Соль пересыпьте с мукой в миску, сделайте в центре небольшую воронку, залейте в нее теплую кипяченую воду. Армяне считают, что воду в лаваш нужно добавлять только очищенную и кипяченную, только тогда лаваш будет не только вкусным, но и полезным.
Замесите мягкое тесто, оно должно быть достаточно упругим, но не тугим.
Раскатайте тесто очень тонко, буквально в несколько миллиметров. Выложите его на противень, застеленный пергаментом.
Запекайте лаваш в разогретой до 250-300 градусов духовке 12-15 минут. Затем выньте его из духовки, сверху накройте чистым влажным полотенцем, и оставьте на 10 минут. Готово! Мягкий и очень вкусный лаваш готов к подаче к столу или приготовлению закусок!