Фаршированная баранья нога - блюдо необычное. Изюминку ему придают грибы. Я люблю мешать разные виды грибов. Не добавляю в начинку больше ничего. А вот на гарнир предпочитаю печёный картофель и свежий салат. Получается сытный и вкусный ужин. Итак, рецепт фаршированной бараньей ноги - читаем и осваиваем! Ингридиенты: Баранья нога: 1 Штука, Грибы: 300-400 Грамм (Можете выбрать любые грибы, которые любите. Смешать их. ), Оливковое масло: 1-2 Ст. ложек (Для жарки.), Сливочное масло: 50 Грамм (Для жарки.), Тимьян: 1 Чайная ложка (Сухой приправы. ), Соль: По вкусу, Перец: По вкусу Приготовление: Промойте грибы. Нарежьте их мелко и замочите в воде. Пока грибы замачиваются, приготовьте баранью ногу. Помойте её, сделайте надрез и достаньте кость. Разогрейте сковороду, налейте оливкового масла и положите сливочное. Когда сливочное растопится, закиньте на сковороду грибы. Потушите их около получаса. Готовые грибы столовой ложкой выложите в надрез бараньей ноги. Закройте баранью ногу шпажками. Можно так же зашить пищевыми нитками. Положите баранью ногу на противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке чуть больше часа (мне хватает 1 час 15 минут). Можете подавать к столу.
Рецепты хозяйки
Фаршированная баранья нога
Фаршированная баранья нога - блюдо необычное. Изюминку ему придают грибы. Я люблю мешать разные виды грибов. Не добавляю в начинку больше ничего. А вот на гарнир предпочитаю печёный картофель и свежий салат. Получается сытный и вкусный ужин. Итак, рецепт фаршированной бараньей ноги - читаем и осваиваем!
Ингридиенты:
Баранья нога: 1 Штука,
Грибы: 300-400 Грамм (Можете выбрать любые грибы, которые любите. Смешать их. ),
Оливковое масло: 1-2 Ст. ложек (Для жарки.),
Сливочное масло: 50 Грамм (Для жарки.),
Тимьян: 1 Чайная ложка (Сухой приправы. ),
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу
Приготовление:
Промойте грибы. Нарежьте их мелко и замочите в воде.
Пока грибы замачиваются, приготовьте баранью ногу. Помойте её, сделайте надрез и достаньте кость.
Разогрейте сковороду, налейте оливкового масла и положите сливочное. Когда сливочное растопится, закиньте на сковороду грибы.
Потушите их около получаса.
Готовые грибы столовой ложкой выложите в надрез бараньей ноги.
Закройте баранью ногу шпажками. Можно так же зашить пищевыми нитками.
Положите баранью ногу на противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке чуть больше часа (мне хватает 1 час 15 минут). Можете подавать к столу.