Комментарии
- 23 сен 2018 08:46❤ -КАТЮШКА - ❤
- 23 сен 2018 16:01Елена Лаптева(Жукова)Ходи толстой!!!!
- 3 окт 2018 14:44Татьяна АлександровнаОй, этот тортик из моего детства, когда только появились у нас в продаже вафельные коржи, многие из них делали такие торты, а сверху украшали киви
. Спасибо за то, что напомнили рецепт.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты хозяйки
Вафельный торт со сгущенкой
Для разнообразия можно положить измельченные орешки внутрь, украсить верх сезонными ягодами прямо перед подачей к столу, чтобы они не заветрились и не потекли. Рецепт, как приготовить вафельный торт со сгущенкой, не исключает ваши эксерименты, так что смело пробуйте включать в тортик что-то свое!
Ингредиенты:
Вафельные коржи: 1 Штука (упаковочка),
Вареная сгущенка "Ириска": 1 Штука (банка 500 г.),
Сливочное масло: 150 Грамм,
Грецкие орехи: 0,5 Стакана (чищеные)
Приготовление:
Подготовьте продукты для торта. Откройте упаковку коржей и банку со сгущенкой.
Приготовьте из сгущенки и сливочного масла крем. Для этого положите в глубокую посудину вареную сгущенку и комнатной температуры сливочное масло. Взбейте миксером до однородного состояния.
Крем готов.
Возьмите плоское большое блюдо. Выложите на него первый вафельный корж и нанесите слой крема. Далее снова вафельный корж и крем. И так до самого конца.
Последний вафельный корж не смазывайте кремом, а накройте тарелкой. Поставьте небольшой гнет, чтобы коржи хорошо пропитались друг от друга. Уберите тортик в холод на 1-2 часа.
Затем снимите гнет и смажьте последний слой кремом. Очищенные орехи измельчите в блендере до крошки. Украсьте тортик ореховой крошкой.