Карп по-китайски в кисло-сладком соусе

Казалось бы, приготовить карпа по-китайски в кисло-сладком соусе сложно и не у каждого получится, но такое мнение ошибочно. Далее я докажу, что приготовление рыбки в духовке по моему рецепту ничуть не сложнее обычного обжаривания ее на сковороде. А получается-то намного вкуснее! Карп становится очень ароматным, с красивой румяной и хрустящей корочкой. Легкая кислинка, которую придает лимон, подчеркивает вкус и сделает его более ярким. Ну и конечно — соевый соус, без которого это блюдо уже не считалось бы китайским, придает легкий пряный аромат. Стоит отметить, что соевый соус прекрасно сочетается не только с карпом, но и с другими видами рыбы, поэтому советую использовать его в приготовлении и горбуши, и толстолобика, и щуки.
Ингредиенты:
Карп свежий: 800 Грамм,
Кетчуп: 90 Грамм,
Лимон: 0,5 Штуки,
Соевый соус: 2 Ст. ложки,
Соль: 1 Чайная ложка
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, не забудьте удалить жабры, хорошо промойте под проточной водой.
Для соуса смешайте кетчуп с соевым соусом.
Добавьте лимонный сок, соль, хорошо перемешайте.
Смажьте рыбку с обеих сторон и внутри полученным соусом с помощью кулинарной кисти.
Заверните ее в фольгу и отправьте в горячую духовку на 40 минут. Через 20 минут фольгу разверните, чтобы на поверхности рыбки образовалась красивая корочка.
Готового карпа переложите на большое блюдо, украсьте зеленью и майонезом. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Карп по-китайски в кисло-сладком соусе - 875432398508
Карп по-китайски в кисло-сладком соусе - 875432397740
Карп по-китайски в кисло-сладком соусе - 875432397996
Карп по-китайски в кисло-сладком соусе - 875432396972
Карп по-китайски в кисло-сладком соусе - 875432397484
Карп по-китайски в кисло-сладком соусе - 875432398252
Карп по-китайски в кисло-сладком соусе - 875432397228

Комментарии