Комментарии
- Раиса Хохлова (Рязанова)Комментарий удалён.
- 27 сен 2018 08:48ღ Юλия и Алексей ღ
- 27 сен 2018 09:33ОЛЬГА ОЛЕЧКА
- 27 сен 2018 16:32Светлана Верхошанская(ШарифьяноваКакие то голубцы странные, обычно заворачивают со всех сторон и обжаривают, потом тушат, а тут рулетики варёные.
- 27 сен 2018 19:14Любовь Николаева ответила Светлане Верхошанской(ШарифьяновойЗачем много капусты? Я вообще заворачивая в лист подтыкаю по бокам, чтоб было меньше капусты и перед укладыванием в кастрюлю немного обжаривают, будет вкуснее. Как то так.
- 4 окт 2018 19:06Светлана Рынденковасамая лучшая капуста для голубцов - савойская - гофрированная, заворачивать удобно - не рвется, её и много не покажется, так как очень вкусная
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты хозяйки
Голубцы, фаршированные мясом и рисом
Уметь готовить голубцы должна каждая уважающая себя хозяйка. Сегодня я расскажу, как приготовить голубцы, фаршированные мясом и рисом, быстро и просто. Мясной фарш смешивается с пассеровкой и полуготовым рисом, а затем полученная масса заворачивается в отпаренные листья капусты. После этого голубцы отвариваются вместе с томатной заправкой до готовности. Вот и все.
Ингредиенты:
Капуста: 1 Килограмм,
Рис: 0,5 Стакана,
Фарш: 350 Грамм,
Морковь: 1 Штука,
Лук : 2 Штуки,
Томатный сок: 250 Миллилитров,
Соль: 1 Чайная ложка,
Перец: 1-2 Щепоток
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лук с морковью очистите. Лук порубите мелко, а морковь натрите на мелкой терке.
Спассеруйте лук в растительном масле и добавьте к заранее подготовленному фаршу.
Рис отварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг. Добавьте рис к фаршу, посолите и поперчите, хорошо перемешайте полученную смесь.
Начинка для голубцов готова.
Листья капусты отделите от кочана и положите по 2-3 штуки в кипящую воду на 7-10 минут, чтобы они как следует размягчились.
Листья порежьте на небольшие куски, в которые будет удобно заворачивать фарш. Положите по 1 ч. ложке фарша на каждый лист.
Сформируйте небольшие голубцы.
Сложите голубцы в небольшую кастрюлю в два слоя, предварительно застелив дно кастрюли несколькими листьями капусты. Залейте водой, чтобы покрыла голубцы, и варите на медленном огне 20 минут.
Приготовьте заправку. Поджарьте в растительном масле на сковороде мелко нарезанный лук, затем влейте томатный сок и готовьте, пока жидкость наполовину не испарится. Вылейте полученную заправку к голубцам и готовьте еще 30 минут.
Голубцы, фаршированные мясом и рисом, готовы. Подавайте их горячими.