Комментарии
- 1 ноя 2018 03:42ИРИНА ОРЛИКОВА
- 1 ноя 2018 04:48Татьяна Л
- 1 ноя 2018 06:43Angela Goodz (Коблова)
- 1 ноя 2018 08:02Наталья Беленец(Селедцова)
- 1 ноя 2018 08:18Марина Третьякова (Сергеева)
- 1 ноя 2018 09:36Лариса Степайкина (Карелина)
- 2 ноя 2018 04:51Резеда КиряеваНикто не пробовал приготовить?
- 3 ноя 2018 19:28Антонина МарченкоОбалденные чебуреки
- 11 ноя 2018 18:15Ольга Глазунова ИвановаЕщё добавьте 2-3ст л раст масла в тесто. Очень хрустящиеи вкусные, как в ташкенте
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты хозяйки
Тесто на пиве для чебуреков
Чебуреки я люблю не только кушать, но и готовить, потому что делать это очень просто и легко и, в отличие от многих других блюд, здесь не нужно тратить много времени на тесто. Взял нужные ингредиенты, смешал все, и практически сразу можно приступать к раскатке и лепке. Но у каждой хозяйки есть свои секреты, с которыми чебуреки получаются особенно вкусными. Есть такой и у меня, и сейчас я расскажу вам, как сделать тесто на пиве для чебуреков, с которым готовлю их я. Вам, конечно, интересно, зачем в тесто нужно добавлять алкоголь, а все дело в том, что пиво выступает здесь в качестве естественных дрожжей. Благодаря пиву тесто получается очень нежное, податливое и эластичное, а после приготовления оно становится слоеным и мягким, с приятным хлебным запахом. И если вы тоже хотите приготовить вкуснейшие чебуреки, то в этом рецепте теста на пиве для чебуреков с фото я подробно описываю, как это сделать.
Ингридиенты:
Мука пшеничная : 2,5 Стакана,
Пиво темное : 250 Миллилитров,
Яйцо : 1 Штука,
Соль: 0,5 Чайных ложки
Приготовление:
Для начала берем глубокую миску и разбиваем в нее яйцо, добавляем немного соли и перемешиваем все.
Всыпаем предварительно просеянную муку и вливаем пиво.
Теперь из этих ингредиентов необходимо приготовить тесто. Перемешайте все так, чтобы масса стала однородной и без комочков, дайте тесту постоять минут 10. Если по истечении времени вам покажется, что оно слишком жидкое, то можете добавить немного муки, но не забывайте, что тугое тесто будет очень трудно раскатывать.
Готовое тесто выложите на стол, присыпанный мукой, и хорошенько помните руками. Затем накройте полотенцем и дайте ему постоять еще минут 20. Вот теперь можно приступать к дальнейшей работе: раскатке и лепке чебуреков. Удачи вам!