Как приготовить что-то особенное и удивить своих гостей? Конечно же приготовить парфе из семги в домашних условиях. Вам понадобится около 200 грамм филе семги, овощи, специи и еще несколько ингредиентов, указанных ниже. Блюдо запекается в фольге в духовке, индикатором готовности парфе является хрустящая румяная корочка. Подавать исключительно в горячем виде! Ингридиенты: Семга: 200 Грамм (филе), Лук репчатый: 1 Штука, Картофель: 1-2 Штук, Морковь: 1 Штука, Сельдерей: 2 Штуки (стебля), Чеснок: 1-2 Зубчиков, Масло растительное: 2 Ст. ложки, Зелень: По вкусу (петрушка, укроп, кинза, лук зеленый), Соль: По вкусу, Перец: По вкусу, Приправа для рыбы: По вкусу, Сыр твердый: 100 Грамм, Хлеб: 1 Ломтик Приготовление: Филе семги присыпьте приправой для рыбы. Тонкой соломкой нарежьте лук и морковь. Сельдерей нарежьте кубиками. Обжарьте все на растительном масле до мягкости. Затем добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите. Картофель тщательно промойте и нарежьте тонкими пластинками (чистить не нужно). Форму для запекания застелите фольгой, затем бумагой для запекания. Выложите картофель в форму. На дно выложите половину филе, присыпьте зеленью. Затем положите лук, морковь и сельдерей. Дальше присыпаем зеленью и выкладываем оставшееся филе. Филе накрываем картофелем. Закрываем парфе пергаментом и плотно укутываем фольгой. Запекать в духовке 40 минут, температура 200 градусов. После запекания, откройте блюдо, присыпьте тертым сыром хлебными крошкам и зеленью. Затем, в режиме гриль, выпекаем до румяной корочки. Приятного аппетита!
Рецепты хозяйки
Парфе из семги
Как приготовить что-то особенное и удивить своих гостей? Конечно же приготовить парфе из семги в домашних условиях. Вам понадобится около 200 грамм филе семги, овощи, специи и еще несколько ингредиентов, указанных ниже. Блюдо запекается в фольге в духовке, индикатором готовности парфе является хрустящая румяная корочка. Подавать исключительно в горячем виде!
Ингридиенты:
Семга: 200 Грамм (филе),
Лук репчатый: 1 Штука,
Картофель: 1-2 Штук,
Морковь: 1 Штука,
Сельдерей: 2 Штуки (стебля),
Чеснок: 1-2 Зубчиков,
Масло растительное: 2 Ст. ложки,
Зелень: По вкусу (петрушка, укроп, кинза, лук зеленый),
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу,
Приправа для рыбы: По вкусу,
Сыр твердый: 100 Грамм,
Хлеб: 1 Ломтик
Приготовление:
Филе семги присыпьте приправой для рыбы.
Тонкой соломкой нарежьте лук и морковь. Сельдерей нарежьте кубиками. Обжарьте все на растительном масле до мягкости. Затем добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите. Картофель тщательно промойте и нарежьте тонкими пластинками (чистить не нужно). Форму для запекания застелите фольгой, затем бумагой для запекания. Выложите картофель в форму.
На дно выложите половину филе, присыпьте зеленью.
Затем положите лук, морковь и сельдерей.
Дальше присыпаем зеленью и выкладываем оставшееся филе.
Филе накрываем картофелем.
Закрываем парфе пергаментом и плотно укутываем фольгой. Запекать в духовке 40 минут, температура 200 градусов. После запекания, откройте блюдо, присыпьте тертым сыром хлебными крошкам и зеленью. Затем, в режиме гриль, выпекаем до румяной корочки.
Приятного аппетита!