Долма из маринованных виноградных листьев

Чтобы приготовить долму из маринованных виноградных листьев, надо сначала подготовить листья, потом довести до полуготовности фарш, а после можно приступать к приготовлению заправки. Последние этап - тушим долму на среднем огне.
Ингридиенты:
Мясной фарш: 500 Грамм,
Рис сухой: 2-3 Ст. ложек,
Лук: 2 Штуки,
Чеснок: 2 Зубчика,
Соль: По вкусу,
Черный молотый перец: По вкусу,
Мускатный орех: 0,3 Чайных ложки,
Зелень: По вкусу,
Орегано: По вкусу,
Маринованные виноградные листья: 40 Штук,
Сметана: 250 Грамм,
Томатная паста: 3-4 Ст. ложек,
Масло подсолнечное: 1 Ст. ложка,
Вода: 1 Стакан,
Соль: По вкусу,
Черный перец: По вкусу,
Паприка: По вкусу
Приготовление:
Оставляем виноградные листья в кипяченной воде на 5 минут. Отрезаем хвостики.
Рис опускаем в горячую воду и варим до неполной готовности.
Жарим лук на сковородке, добавляем к нему зелень, выдавливаем чеснок, опускаем в сковородку фарш. Добавляем специи и соль и жарим, пока фарш не приобретет прозрачный цвет.
На виноградный лист кладем столовую ложку фарша.
Заворачиваем фарш в лист.
Укладываем долму в казан или кастрюлю.
Готовим пасту, в которой будет вариться долма. Сметану и пасту смешиваем, добавляем соли, специй, воды, перемешиваем до однородности.
Заливаем заправку в кастрюлю с долмой. Накрываем кастрюлю тарелкой и тушим в течение часа. После тушения оставляем кастрюлю с долмой еще на 20 минут, чтобы все впиталось.

Долма из маринованных виноградных листьев - 877715083436
Долма из маринованных виноградных листьев - 877715084460
Долма из маринованных виноградных листьев - 877715084204
Долма из маринованных виноградных листьев - 877715083948
Долма из маринованных виноградных листьев - 877715084716
Долма из маринованных виноградных листьев - 877715083180
Долма из маринованных виноградных листьев - 877715083692
Долма из маринованных виноградных листьев - 877715085228
Долма из маринованных виноградных листьев - 877715084972

Комментарии