Комментарии
- 11 ноя 2018 18:14ТАНИТА ТАНИТАА вообще то в долму томат.пасту не добавляют
- 11 ноя 2018 19:17Марина и Карен 🎎И рис не варят, и лук с фаршем не жарят!
- 11 ноя 2018 20:34Зарема Нарзуллаева-КуртбединоваЧас варить долму это много, все переварится ,чеснок,томат не добоаляют
- 11 ноя 2018 20:38Светлана Перушкина - БалыковаЧто значит жарить фарш до прозрачности?
- 11 ноя 2018 21:10Марина О 💐И кто придумал этот рецепт? Все готовится не так.
- 11 ноя 2018 21:14Марина и Карен 🎎 ответила Марине О 💐Согласна! Рецепт может для голубцов, но не для долма!
- 12 ноя 2018 20:06Алена Мирзоева
- 12 ноя 2018 20:06Алена МирзоеваЧеснок не надо, вообще странный рецепт! Долма готовится по другому! То что приготовили, не долма!
- 12 ноя 2018 21:17Оля ЛуневаВсё делается сырое а сметана с чесноком для соуса!!!!!!
- 12 ноя 2018 22:00Настя ДумпероЯ согласна с коментарием ,это не долма
- 16 ноя 2018 20:46Vusal Allaxverdievя часто готовлю!!!!
- Валентина ۞Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты хозяйки
Долма из маринованных виноградных листьев
Чтобы приготовить долму из маринованных виноградных листьев, надо сначала подготовить листья, потом довести до полуготовности фарш, а после можно приступать к приготовлению заправки. Последние этап - тушим долму на среднем огне.
Ингридиенты:
Мясной фарш: 500 Грамм,
Рис сухой: 2-3 Ст. ложек,
Лук: 2 Штуки,
Чеснок: 2 Зубчика,
Соль: По вкусу,
Черный молотый перец: По вкусу,
Мускатный орех: 0,3 Чайных ложки,
Зелень: По вкусу,
Орегано: По вкусу,
Маринованные виноградные листья: 40 Штук,
Сметана: 250 Грамм,
Томатная паста: 3-4 Ст. ложек,
Масло подсолнечное: 1 Ст. ложка,
Вода: 1 Стакан,
Соль: По вкусу,
Черный перец: По вкусу,
Паприка: По вкусу
Приготовление:
Оставляем виноградные листья в кипяченной воде на 5 минут. Отрезаем хвостики.
Рис опускаем в горячую воду и варим до неполной готовности.
Жарим лук на сковородке, добавляем к нему зелень, выдавливаем чеснок, опускаем в сковородку фарш. Добавляем специи и соль и жарим, пока фарш не приобретет прозрачный цвет.
На виноградный лист кладем столовую ложку фарша.
Заворачиваем фарш в лист.
Укладываем долму в казан или кастрюлю.
Готовим пасту, в которой будет вариться долма. Сметану и пасту смешиваем, добавляем соли, специй, воды, перемешиваем до однородности.
Заливаем заправку в кастрюлю с долмой. Накрываем кастрюлю тарелкой и тушим в течение часа. После тушения оставляем кастрюлю с долмой еще на 20 минут, чтобы все впиталось.