Комментарии
- 16 ноя 2018 16:21Елена Пилипенко (Березова)
- 16 ноя 2018 16:28Ксения Александровна
- 16 ноя 2018 16:34Марина 🇷🇺 Руденко
- 16 ноя 2018 22:19Надежда Хачатурова (Гаврилова)за 10 дней и заваняется
- 20 ноя 2018 03:03Светлана Волкова(Смирнова)Без жидкого дыма(редкая отрава) и без газеты(чернила отрава). Выдерживать лучше в холодильнике, температура стабильная и проветривание регулярное.
- 20 ноя 2018 03:15Светлана Волкова(Смирнова)На первом фото нашпигованное чесноком горячего приготовления сальцо. Вкусно очень))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты хозяйки
Сырокопченая колбаса в домашних условиях
Сам по себе этот рецепт приготовления сырокопченой колбасы в домашних условиях вовсе не сложный, об этом я уже говорила. А результат получился просто отличный, - конечно, как на мой вкус, я бы положила чуть меньше соли, сахара и водки, - уж больно насыщенный вкус получился, но зато моим всем домочадцам результат по душе, поэтому и вам расскажу этот классический рецепт сырокопченой колбасы в домашних условиях без каких-либо изменений.
Ингридиенты:
Вырезка телячья: 1.5 Килограмма,
Сало свиное: 1 Килограмм,
Соль: 3 Ст. ложки,
Сахар: 2 Ст. ложки,
Водка: 4 Ст. ложки,
Специи: По вкусу,
Чеснок: По вкусу,
Жидкий дым: 1 По вкусу
Приготовление:
1. Сначала - подготовительный этап. Сало натираем солью и чесноком (у меня был чесночный порошок). Если у вас чеснок зубчиками - сало лучше нашпиговать в разных местах, - и в морозилку.
2. Мясо теперь режем тонкими ломтиками, солим (1 ст.л.), перчим, добавим специи по вкусу, сахар и водку. Перемешаем и оставим в холодильнике на сутки.
3. Мясо на следующий день обсушим полотенцем, и перекрутим на мясорубке.
4. Сало режем как можно мельче. Это легко сделать, пока оно еще замороженное. Добавим его к фаршу, а также еще 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 50 мл водки. Перемешаем.
5. Из этой смеси формируем колбаски, натираем их жидким дымом, обернем марлей, фольгой или газетой, - и оставим в прохладном ветреном месте. Через 10 дней можно подавать!