Комментарии
- 30 ноя 2018 10:42Елена Захарова
- 30 ноя 2018 12:34Наталья Соломонова)
- 30 ноя 2018 12:42Ирина Абушаева
- 30 ноя 2018 14:43Клавдия Ермакова
- 30 ноя 2018 17:04VALENTINA VALENTINA.
- 30 ноя 2018 20:47НАДЕЖДА ФЁДОРОВА(ГАЙДАЙ)К Новому году будем резать свинку- надо попробовать!! Спасибо за рецепт!!
- 1 дек 2018 03:26Andrev Alien
- 1 дек 2018 08:43Татьяна Чеботарева (Громовикова) ответила НАДЕЖДЕ ФЁДОРОВОЙ(ГАЙДАЙ)Счастливые свинку порешите свеженькое мягко супер
- 3 дек 2018 16:49Наталья Малинина (Макеева)Рецепт не правильный.Апельсин стал горьким от чеснока!Чеснок лишний.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты хозяйки
Свиная шейка на сковороде
Свиная шейка на сковороде готовится довольно просто. Эта часть свинины самая мягкая и вкусная, поэтому нет никакой необходимости готовить ее длительное время. Свиная шейка на сковороде - это очень сочное мясо, и чтоб насладиться вкусом этого блюда в полной мере, советую на гарнир подавать только свежую зелень и овощи, горчицу, а также красное вино. Успехов и приятного аппетита!
Ингридиенты:
Свиная шейка: 1 Килограмм,
Апельсин: 1 Штука,
Чеснок: 3 Зубчика,
Свежая зелень: - По вкусу (укроп, петрушка),
Соль, перец: - По вкусу,
Растительное масло: 2-3 Ст. ложек
Приготовление:
Подготовим всё необходимое для приготовления. Мясо промываем и нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной 1 см.
В сковородке разогреваем масло и на сильном огне обжариваем мясо с двух сторон, чтоб образовалась корочка.
Переворачиваем.
Затем с апельсина снимаем корку и нарезаем его маленькими кусочками, зелень рубим. Мясо солим, перчим, перемешиваем. Сверху кладем апельсины и зелень.
Накрываем сковородку и тушим блюдо около 10 минут на медленном огне.
Затем в сковородку добавляем еще немного рубленной зелени и нарезанного чеснока, немного обжариваем без крышки и можно подавать к столу. Приятного аппетита!