Омлет с манкой

Омлет с манкой в домашних условиях можно сделать как сладким, так и с добавлением мяса или овощей, например. Первый вариант больше подойдет для детского завтрака, ведь такой омлет можно подать с фруктами или вареньем. Второй, более традиционный, можно подать с тостами или соусом.
Ингридиенты:
Яйца: 2 Штуки,
Молоко: 100 Миллилитров,
Соль: 1 Щепотка,
Сахар: 2-3 Ст. ложек,
Манка: 2 Ст. ложки,
Сливочное масло: 1 Чайная ложка
Приготовление:
1. Для начала необходимо вбить яйца в глубокую мисочку. Данный рецепт приготовления омлета с манкой предполагает использование молока, однако при желании можно добавить также немного сметаны или майонеза (для несладкого варианта). От этого омлет только выиграет, так как будет более пышным и сытным.
2. В яично-молочную смесь необходимо добавить сахар и щепотку соли. Всыпать манку. При увеличении количества яиц, увеличивать количество манки нужно осторожно, чтобы омлет не превратился в кашу.
3. Все тщательно перемешать и оставить на 3-5 минут, чтобы манка немного набухла. В сладкий вариант омлета также можно добавить щепотку ванилина для аромата или сироп.
4. На сковороду отправить небольшой кусочек сливочного масла и как следует его растопить. Для несладкого варианта можно использовать растительное масло.
5. Вылить омлет на сковороду и накрыть крышкой. Жарить его лучше на медленном огне, чтобы омлет с манкой в домашних условиях хорошо проготовился и не подгорел. Также, как вариант, блюдо можно приготовить в духовке или мультиварке, например.
6. Когда верх омлета уже схватился, его можно аккуратно перевернуть и обжарить со второй стороны. Или же аккуратно завернуть в рулет и жарить еще пару минут, чтобы края хорошо запечатались.

Омлет с манкой - 878685503660
Омлет с манкой - 878685504172
Омлет с манкой - 878685505196
Омлет с манкой - 878685504684
Омлет с манкой - 878685504428
Омлет с манкой - 878685504940
Омлет с манкой - 878685503916

Комментарии