Комментарии
- 3 дек 2018 17:02Лариса ГаланинаИнтересный рецепт !
- 4 дек 2018 05:09Нина Дровалёва(Ануфрикова)А сорок минут не много для рыбы?
- 4 дек 2018 11:19Оля Карбушева(Руднева)
- 6 дек 2018 19:59вера морозова
- 11 дек 2018 16:40Валентина Шишова (Суслова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты хозяйки
Запеченная камбала в фольге
Мясо камбалы - очень вкусное и нежное и, чтобы не потерять при готовке полезные нашему организму вещества, лучше всего рыбу запекать. Если вы хотите получить сочную и ароматную рыбку - воспользуйтесь этим простым рецептом приготовления камбалы, запеченной в фольге. От вас не потребуется особых навыков, справится с готовкой даже начинающий кулинар:) Я надеюсь, что рецепт камбалы, запеченной в фольге с фото поможет вам в процессе. Камбалу можно запечь в фольге и на углях. Для этого каждую рыбу заверните в фольгу по отдельности. Если вы впервые готовите камбалу и не пробовали ее до сих пор - вы должны знать несколько правил. Рыбу сначала чистят, потом потрошат, а потом удаляют голову. И еще одно - некоторым людям не нравится особый запах, который появляется у камбалы при готовке. Чтобы его не было - с камбалы необходимо содрать темную кожу. Ну вот и все, готовим:)
Ингридиенты:
Камбала: 1 Килограмм (2 штуки),
Лук репчатый: 2 Штуки,
Стебли петрушки или укропа: 50 Грамм,
Соль: 1 Чайная ложка,
Перец черный молотый: 2-3 Щепоток,
Растительное масло: 2-3 Ст. ложек
Приготовление:
Камбалу чистим, удаляем внутренности и голову. Хорошо промываем, затем убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Посыпаем рыбу и снаружи, и внутри солью и перцем. Если есть лимон - можно сбрызнуть лимонным соком.
Чистим и нарезаем лук.
Помоем зелень, отрежем стебли.
Отрезаем нужный нам по размеру кусок фольги, смазываем растительным маслом и выкладываем половину лука и стеблей петрушки.
Выкладываем камбалу.
А сверху - остатки лука и стеблей.
Плотно заворачиваем фольгу и отправляем рыбу в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40. Рыба будет очень сочной, если вам хочется, чтобы она запеклась сверху корочкой - минут за 15 до конца готовки откройте фольгу и смажьте рыбу растительным маслом или сметаной.