Комментарии
- 3 дек 2018 14:13Ольга ОльгаВаш комментарий как раз в тему!!!!!!
Запеканка не получится,если срочно не вылечим "грибок"....
- 3 дек 2018 17:13тамара володина
- 3 дек 2018 21:01Галина Филипчук ( Могутнова)Девочки,вы,правда,думайте головой,когда какие комментарии оставлять..
- 3 дек 2018 21:02Галина Филипчук ( Могутнова)А запеканка-супер!
- 4 дек 2018 06:03Клавдия Нестерова (Колесниченко)Запеканка хорошая но если добавить туда брокколи Грам 400 можно меньше морковки положить и рыбу можно порезать помельче не обязательно на мясорубке молоть
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты хозяйки
Запеканка из горбуши
Рецепт приготовления запеканки из горбуши - простой. Рыбу надо почистить, пропустить через мясорубку, приготовить из нее фарш, смешать с овощами. А затем запечь в духовке.
Ингридиенты:
Горбуша: 700 Грамм (Филе),
Морковка: 2 Штуки,
Лук: 2 Штуки,
Зелень петрушки: 5 Штук (Веточек),
Яйца: 7 Штук (4 белка, 3 желтка),
Сметала: 1,5 Ст. ложки (или майонез),
Черный перец: По вкусу (Свежемолотый),
Соль: По вкусу,
Масло растительное: По вкусу (Для смазывания формы, а так же для пассеровки овощей)
Приготовление:
Для начала порежем меленько лук, желательно кубиками. После берём морковь и трём её на крупной тёрке.
Всё что мы заготовили ранее перекладываем на сковородку и обжариваем. Предварительно наливаем на сковородку небольшое количество масла. После этого остужаем.
Промыв филе рыбы и просушив её на салфетке начинаем удалять кости. Далее нам потребуется мясорубка. Филе рыбы прокручиваем в мясорубке добавляя к ней зелень (петрушку), малую часть. В готовый фарш добавим желтки, сметану (майонез), морковь с луком, которую мы приготовили ранее, перец и соль по вкусу и всё это тщательно перемешиваем.
Затем принимаемся за белки. Взбиваем их в небольшой ёмкости до однородной массы, чтобы была густая пена. Затем, добавляем фарш и начинаем аккуратно перемешивать, чтобы наш белок не осел на дно. Потому что от этого будет зависеть "воздушность" нашей запеканки.
Подходим к последнему этапу. Начинаем смазывает форму, готовый фарш выкладываем на неё. Разогреваем духовку до 200 градусов, вставляем нашу заготовку и выпекаем около 30 минут. После выключаем и даём настояться ещё около 10 минут. Вынимаем, украшаем оставшейся зеленью нашу запеканку и подаём к столу. Простой рецепт запеканки из горбуши готов!