Поскольку мы с друзьями очень часто собираемся на природе, причем как летом, так и зимой, то я перепробовала в своей жизни кучу различных вариантов шашлыка, от самых простых до весьма необычных и экзотических. Однако этот рецепт приготовления шашлыка из корейки баранины всегда был и будет для меня самым вкусным, как ни крути. На мой взгляд, именно баранина из всех возможных вариантов мяса подходит для приготовления шашлыка больше всего. А в сочетании с ароматной кинзой, лучком и специями, мяско получается настолько вкусное и сочное, что устоять перед ним не возможно. Поэтому сейчас я расскажу вам, как сделать шашлык из корейки баранины, а вы обязательно попробуйте его приготовить в ближайшее время. Ингридиенты: Корейка баранья: 2 Килограмма, Лук репчатый : 500 Грамм, Лук красный : 650 Грамм (500 гр - в маринад, 150 гр - для подачи), Кинза свежая : 50-60 Грамм, Зира молотая : 1 Ст. ложка (в маринад), Кориандр молотый : 1 Ст. ложка (в маринад), Сумах: 1 Ст. ложка (для подачи), Соль: - По вкусу Приготовление: Итак, первым делом мы промываем кинзу, измельчаем ее и выкладываем в глубокую миску или кастрюлю. Затем чистим лук, нарезаем его полукольцами и отправляем в кастрюлю к кинзе. Добавляем специи и соль по вкусу, перемешиваем все и немного приминаем руками, чтобы лук пустил сок. Далее тщательно промываем корейку под проточной водой и вытираем ее насухо, нарезаем баранину на порционные кусочки (по ребрам). Выкладываем корейку в миску с луком и кинзой, перемешиваем все и ставим шашлык на ночь в холодильник для маринования. На следующий день можно смело насаживать мясо на шампуры и отправлять на мангал. Жарим шашлык, как обычно, до румяной золотистой корочки, главное здесь - не передержать шашлык, иначе он будет суховат. Готовый шашлык выкладываем на тарелку, а поверх него кладем нарезанный полукольцами и смешанный с сумахом красный лук. Приятного аппетита!
Рецепты хозяйки
Шашлык из корейки баранины
Поскольку мы с друзьями очень часто собираемся на природе, причем как летом, так и зимой, то я перепробовала в своей жизни кучу различных вариантов шашлыка, от самых простых до весьма необычных и экзотических. Однако этот рецепт приготовления шашлыка из корейки баранины всегда был и будет для меня самым вкусным, как ни крути. На мой взгляд, именно баранина из всех возможных вариантов мяса подходит для приготовления шашлыка больше всего. А в сочетании с ароматной кинзой, лучком и специями, мяско получается настолько вкусное и сочное, что устоять перед ним не возможно. Поэтому сейчас я расскажу вам, как сделать шашлык из корейки баранины, а вы обязательно попробуйте его приготовить в ближайшее время.
Ингридиенты:
Корейка баранья: 2 Килограмма,
Лук репчатый : 500 Грамм,
Лук красный : 650 Грамм (500 гр - в маринад, 150 гр - для подачи),
Кинза свежая : 50-60 Грамм,
Зира молотая : 1 Ст. ложка (в маринад),
Кориандр молотый : 1 Ст. ложка (в маринад),
Сумах: 1 Ст. ложка (для подачи),
Соль: - По вкусу
Приготовление:
Итак, первым делом мы промываем кинзу, измельчаем ее и выкладываем в глубокую миску или кастрюлю.
Затем чистим лук, нарезаем его полукольцами и отправляем в кастрюлю к кинзе.
Добавляем специи и соль по вкусу, перемешиваем все и немного приминаем руками, чтобы лук пустил сок.
Далее тщательно промываем корейку под проточной водой и вытираем ее насухо, нарезаем баранину на порционные кусочки (по ребрам). Выкладываем корейку в миску с луком и кинзой, перемешиваем все и ставим шашлык на ночь в холодильник для маринования.
На следующий день можно смело насаживать мясо на шампуры и отправлять на мангал. Жарим шашлык, как обычно, до румяной золотистой корочки, главное здесь - не передержать шашлык, иначе он будет суховат.
Готовый шашлык выкладываем на тарелку, а поверх него кладем нарезанный полукольцами и смешанный с сумахом красный лук. Приятного аппетита!