Готовим фахитос по-мексикански с говядиной в домашних условиях. Предварительно нужно замариновать мясо в лимонном соке с чесноком, перцем и солью. Также нужно замариновать лук и перец болгарский, овощи маринуются в винном уксусе и соевом соусе. Блюдо отдаленно напоминает шаурму, но получается гораздо более пикантным и острым, Мексика все таки=) Удачи! Ингридиенты: Говядина: 500 Грамм, Перец болгарский: 1 Штука, Лук репчатый: 1 Штука, Помидор: 2 Штуки, Перец чили: 1/2 Штуки, Соль: По вкусу, Сахар: 1 Чайная ложка, Уксус винный: 1 Ст. ложка, Соус соевый: 1 Ст. ложка, Кумин: 1 Чайная ложка, Масло растительное: 3 Ст. ложки, Сок лимонный: 100 Миллилитров, Чеснок: 3 Зубчика, Лаваш: 2 Штуки Приготовление: Говядину нарезаем тонкими полосками. Кладем мясо в глубокую посуду, сверху добавляем измельченный чеснок, соль и перец. Заливаем лимонным соком, перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа. Перец болгарский порежьте соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Смешайте перец с луком, добавьте сахар и соль, полейте винным уксусом и соевым соусом. Оставьте на 1 час. Замаринованное мясо обжариваем на растительном масле, 5-7 минут. Помидоры нарезаем произвольно. Кладем к говядине помидоры, кумин и перец чили. Тушим на среднем огне 8-10 минут. Лаваш разрезаем таким образом, чтобы можно было завернуть в него подготовленные ингредиенты. Кладем на часть лаваша мясо с помидорами, сверху выкладываем маринованный лук и перец. Присыпаем измельченной зеленью. Заворачиваем лаваш, как на шаурму. Приятного аппетита!
Рецепты хозяйки
Фахитос по-мексикански с говядиной
Готовим фахитос по-мексикански с говядиной в домашних условиях. Предварительно нужно замариновать мясо в лимонном соке с чесноком, перцем и солью. Также нужно замариновать лук и перец болгарский, овощи маринуются в винном уксусе и соевом соусе. Блюдо отдаленно напоминает шаурму, но получается гораздо более пикантным и острым, Мексика все таки=) Удачи!
Ингридиенты:
Говядина: 500 Грамм,
Перец болгарский: 1 Штука,
Лук репчатый: 1 Штука,
Помидор: 2 Штуки,
Перец чили: 1/2 Штуки,
Соль: По вкусу,
Сахар: 1 Чайная ложка,
Уксус винный: 1 Ст. ложка,
Соус соевый: 1 Ст. ложка,
Кумин: 1 Чайная ложка,
Масло растительное: 3 Ст. ложки,
Сок лимонный: 100 Миллилитров,
Чеснок: 3 Зубчика,
Лаваш: 2 Штуки
Приготовление:
Говядину нарезаем тонкими полосками.
Кладем мясо в глубокую посуду, сверху добавляем измельченный чеснок, соль и перец. Заливаем лимонным соком, перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа.
Перец болгарский порежьте соломкой.
Лук нарезаем полукольцами.
Смешайте перец с луком, добавьте сахар и соль, полейте винным уксусом и соевым соусом. Оставьте на 1 час.
Замаринованное мясо обжариваем на растительном масле, 5-7 минут.
Помидоры нарезаем произвольно.
Кладем к говядине помидоры, кумин и перец чили. Тушим на среднем огне 8-10 минут.
Лаваш разрезаем таким образом, чтобы можно было завернуть в него подготовленные ингредиенты. Кладем на часть лаваша мясо с помидорами, сверху выкладываем маринованный лук и перец. Присыпаем измельченной зеленью.
Заворачиваем лаваш, как на шаурму. Приятного аппетита!