Ингредиенты для теста: Сметана (любой жирности) - 500 грамм Мука пшеничная - 340 грамм Масло растительное - 100 миллилитров Яйца куриные - 3 штуки Разрыхлитель - 10 грамм Сахар - 1 столовая ложка Соль - по вкусу Ингредиенты для начинки: Картофель - 300 грамм Куриное филе или бедро - 300 грамм Помидор - 1 штука (по желанию) Зелень свежая - по вкусу Соль и специи - по вкусу Пошаговый рецепт: Подготовка начинки: Картофель нарежьте кубиками Отварите в подсоленной воде до полуготовности (около 7 минут) Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками Смешайте картофель с мясом Добавьте измельченную зелень, специи и нарезанный помидор (если используете) Приготовление теста: В миске смешайте сметану с яйцами Взбейте до однородной массы Влейте растительное масло В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем, сахаром и солью Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в сметанную смесь Перемешивайте на низкой скорости до однородности Формирование пирога: Смажьте форму для выпечки маслом Вылейте половину теста Равномерно распределите начинку Залейте оставшимся тестом Выпечка: Разогрейте духовку до 180 градусов Выпекайте 50-60 минут Через 30 минут проверьте корочку Если пирог сильно зарумянился, накройте фольгой Готовность проверяйте деревянной шпажкой Полезные советы: Для более нежной текстуры можно добавить немного размягченного сливочного масла Куриное мясо можно предварительно обжарить Картофель лучше нарезать одинаковыми кубиками для равномерного приготовления Форму лучше использовать с антипригарным покрытием Пирог можно подавать как горячим, так и холодным Храните в холодильнике не более 3 дней Для разнообразия можно добавить грибы Помидор придаст сочность и свежесть Специи можно использовать по вашему вкусу Перед подачей дайте пирогу немного остыть
Самые Полезные Советы
Сочный заливной пирог с курицей и картофелем
Ингредиенты для теста:
Сметана (любой жирности) - 500 грамм
Мука пшеничная - 340 грамм
Масло растительное - 100 миллилитров
Яйца куриные - 3 штуки
Разрыхлитель - 10 грамм
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Ингредиенты для начинки:
Картофель - 300 грамм
Куриное филе или бедро - 300 грамм
Помидор - 1 штука (по желанию)
Зелень свежая - по вкусу
Соль и специи - по вкусу
Пошаговый рецепт:
Подготовка начинки:
Картофель нарежьте кубиками
Отварите в подсоленной воде до полуготовности (около 7 минут)
Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками
Смешайте картофель с мясом
Добавьте измельченную зелень, специи и нарезанный помидор (если используете)
Приготовление теста:
В миске смешайте сметану с яйцами
Взбейте до однородной массы
Влейте растительное масло
В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем, сахаром и солью
Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в сметанную смесь
Перемешивайте на низкой скорости до однородности
Формирование пирога:
Смажьте форму для выпечки маслом
Вылейте половину теста
Равномерно распределите начинку
Залейте оставшимся тестом
Выпечка:
Разогрейте духовку до 180 градусов
Выпекайте 50-60 минут
Через 30 минут проверьте корочку
Если пирог сильно зарумянился, накройте фольгой
Готовность проверяйте деревянной шпажкой
Полезные советы:
Для более нежной текстуры можно добавить немного размягченного сливочного масла
Куриное мясо можно предварительно обжарить
Картофель лучше нарезать одинаковыми кубиками для равномерного приготовления
Форму лучше использовать с антипригарным покрытием
Пирог можно подавать как горячим, так и холодным
Храните в холодильнике не более 3 дней
Для разнообразия можно добавить грибы
Помидор придаст сочность и свежесть
Специи можно использовать по вашему вкусу
Перед подачей дайте пирогу немного остыть