Сочный заливной пирог с курицей и картофелем

Ингредиенты для теста:
Сметана (любой жирности) - 500 грамм
Мука пшеничная - 340 грамм
Масло растительное - 100 миллилитров
Яйца куриные - 3 штуки
Разрыхлитель - 10 грамм
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Ингредиенты для начинки:
Картофель - 300 грамм
Куриное филе или бедро - 300 грамм
Помидор - 1 штука (по желанию)
Зелень свежая - по вкусу
Соль и специи - по вкусу
Пошаговый рецепт:
Подготовка начинки:
Картофель нарежьте кубиками
Отварите в подсоленной воде до полуготовности (около 7 минут)
Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками
Смешайте картофель с мясом
Добавьте измельченную зелень, специи и нарезанный помидор (если используете)
Приготовление теста:
В миске смешайте сметану с яйцами
Взбейте до однородной массы
Влейте растительное масло
В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем, сахаром и солью
Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в сметанную смесь
Перемешивайте на низкой скорости до однородности
Формирование пирога:
Смажьте форму для выпечки маслом
Вылейте половину теста
Равномерно распределите начинку
Залейте оставшимся тестом
Выпечка:
Разогрейте духовку до 180 градусов
Выпекайте 50-60 минут
Через 30 минут проверьте корочку
Если пирог сильно зарумянился, накройте фольгой
Готовность проверяйте деревянной шпажкой
Полезные советы:
Для более нежной текстуры можно добавить немного размягченного сливочного масла
Куриное мясо можно предварительно обжарить
Картофель лучше нарезать одинаковыми кубиками для равномерного приготовления
Форму лучше использовать с антипригарным покрытием
Пирог можно подавать как горячим, так и холодным
Храните в холодильнике не более 3 дней
Для разнообразия можно добавить грибы
Помидор придаст сочность и свежесть
Специи можно использовать по вашему вкусу
Перед подачей дайте пирогу немного остыть

Сочный заливной пирог с курицей и картофелем - 958613086144
gif

Комментарии

Комментариев нет.