ПИРОЖКИ В ДУХОВКЕ С КУРИЦЕЙ

Когда я впервые приготовила эти пирожки, дома сразу разнесся аромат настоящей домашней выпечки — тёплый, уютный, будто из детства! Тесто получилось невероятно мягким и пушистым, а начинка — сочная и ароматная. Особенно понравилось, как кунжут сверху придаёт им аппетитную хрустящую корочку. Очень советую попробовать — это удовольствие, от которого невозможно отказаться!

ПИРОЖКИ В ДУХОВКЕ С КУРИЦЕЙ - 5358760627904
ИНГРЕДИЕНТЫ
✅ Теплое молоко — 400 мл
✅ Яйца — 2 шт.
✅ Сахар — 1 ст. л.
✅ Соль — 1,5 ч. л.
✅ Сливочное масло — 100 мл
✅ Дрожжи — 1 ст. л.
✅ Мука — 750–800 г

НАЧИНКА
✅ Куриный фарш — 300 г
✅ Лук — 1 шт.
✅ Соль, перец, зира — по вкусу
✅ Растительное масло — 1–2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, оставить на 10 минут.
2. Добавить яйца, соль и муку, замесить тесто.
3. Влить растопленное сливочное масло и вымесить мягкое тесто.
4. Накрыть и оставить на 1–1,5 часа для подъема.
5. Для начинки соединить фарш, мелко нарезанный лук и специи, добавить растительное масло для сочности.
6. Из подошедшего теста сформировать шарики, дать им отдохнуть 10 минут.
7. Сформировать пирожки, смазать их взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
8. Выпекать при 180–200°C до золотистого цвета.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Комментариев нет.