Проверен Наташей! 3кг кабачков, 2 кг помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки 6-9 % уксуса. Все измельчить. Обжарить до мягкости с небольшим к-вом масла отдельно каждый ингредиент. Перемолоть на мясорубке (мелкая ячейка) или блендером, добавитьсоль, сахар, уксус. Уваривать от 1 до 1,5 часов. Выходит около шести литров.
Кабачковая Икра - самый вкусный мамин рецепт / как приготовить / тушеные овощи / веганский рецепт
Кабачковая икра. Хитовый и проверенный рецепт
Приправа хрен с помидорами Ингредиенты: - 3 кг помидор - 250 г хрен - Чеснок 200 г - Соль 3 ст.л или по вкусу - Сахар 1 ст.л или по вкусу Приготовление: 1. Хрен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде. 2. Нарезать и прокрутить или на мясорубке или в блендере(с насадкой нож) или в процессоре. 3. Помыть помидоры,нарезать и прокрутить вместе с чесноком. 4. Смешать все ингредиенты,добавить соль,сахар по вкусу,перемешать. 5. Разложить приправу по стерильным банкам,закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Аджика сырая с хреном
Приправа ХРЕН С ПОМИДОРАМИ
Хренодер или хреновина из помидоров на зиму.
ОГОНЕК НА ЗИМУ ИЗ ПОМИДОРОВ | БЕЗ ВАРКИ
Хреновина - острая приправа из хрена. Готовим дома
Простой рецепт хреновой закуски из помидор, хрена и чеснока (хреновка, хренодер)
Как приготовить аджику.Сырая аджика.Аджика из помидор,чеснока,перца и хрена.Рецепт аджики из помидор
Хреновина из помидор 2 рецепта заготовки на зиму холодной закуски салата приправы приготовить столу
Ткемали из сливы Слива очищенная от косточек и кожицы 1 кг сахар - 2 ст. л соль - 1 ст. ложка чеснок - 2 зубчика перец горький (можно стручком или молотый) - 1/2 ч. ложки кинза - 3 ст. ложки укроп - 3 ст. ложки кориандр - 1/2 ч. ложки Чеснок, перец очистить, измельчить. Сливы промыть, очистить от кожицы, удалить косточки, пропустить через мясорубку. В сливы всыпать соль и сахар, довести до кипения и проварить 4-5 минут. Добавить чеснок, перец, кориандр, измельченную зелень, снова довести до кипения, влить немного уксуса, залить в чистые банки, закатать.
Ткемали из слив на зиму. Очень вкусный соус к мясу
Самые Полезные Советы
Рецепт кабачковой икры из советской книги
Проверен Наташей!
3кг кабачков,
2 кг помидоров,
1 кг лука,
1 кг моркови,
4 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки соли,
2 ст. ложки 6-9 % уксуса.
Все измельчить. Обжарить до мягкости с небольшим к-вом масла отдельно каждый ингредиент. Перемолоть на мясорубке (мелкая ячейка) или блендером, добавитьсоль, сахар, уксус. Уваривать от 1 до 1,5 часов.
Выходит около шести литров.
Ингредиенты:
- 3 кг помидор
- 250 г хрен
- Чеснок 200 г
- Соль 3 ст.л или по вкусу
- Сахар 1 ст.л или по вкусу
Приготовление:
1. Хрен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде.
2. Нарезать и прокрутить или на мясорубке или в блендере(с насадкой нож) или в процессоре.
3. Помыть помидоры,нарезать и прокрутить вместе с чесноком.
4. Смешать все ингредиенты,добавить соль,сахар по вкусу,перемешать.
5. Разложить приправу по стерильным банкам,закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Слива очищенная от косточек и кожицы 1 кг
сахар - 2 ст. л
соль - 1 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика
перец горький (можно стручком или молотый) - 1/2 ч. ложки
кинза - 3 ст. ложки
укроп - 3 ст. ложки
кориандр - 1/2 ч. ложки
Чеснок, перец очистить, измельчить.
Сливы промыть, очистить от кожицы, удалить косточки, пропустить через мясорубку.
В сливы всыпать соль и сахар, довести до кипения и проварить 4-5 минут. Добавить чеснок, перец, кориандр, измельченную зелень, снова довести до кипения, влить немного уксуса, залить в чистые банки, закатать.