Ингредиенты: Молоко - 5 стак. Сметана - 1 стак. Приготовление: 1. Топленое молоко из свежего можно сделать следующим образом. Влейте свежее домашнее молоко в эмалированную посуду и поставьте на медленный огонь, доведите до кипения. Вылейте в глиняный горшочек и поместите в духовку с температурой 80–100 градусов на 1,5–2 часа. 2. Можно оставить молоко на плите и томить на самом минимальном огне, периодически помешивая. Когда появиться характерный аромат и цвет — заготовка для ряженки готова. 3 Дайте молоку остыть и добавьте сметану, накройте крышкой и настаивайте не менее 3 часов.
Галилео. Ряженка
Рецепт приготовления домашней ряженки
Берлинеры Ингредиенты: Для теста: Мука — 500-600 г Яйцо — 1 шт. Молоко — 1 стак. Дрожжи сухие — 7 г Сахар — 1/2 ст. л. Масло растительное—- 1,5 ст. л. Масло растительное для жарки Соль — щепотка Коньяк или водка — 2 ст. л. Сахарная пудра (для присыпки) Для крема: Мука — 1,5 ст. л. Яйца — 1 шт. Молоко — 1 стак. Сахар — 1/2 стак. Ванилин — 1 пакетик Шоколад белый — 60 г Приготовление: 1. В теплое молоко добавь дрожжи, соль, сахар, масло, коньяк. Хорошо перемешай. Постепенно введи муку. 2. Замеси тесто, дай ему подойти. 3. Пока тесто подходит, приготовь крем. 4. 3/4 стакана молока доведи до кипения. В холодное молоко добавь яйцо, сахар и взбей. Введи муку и хорошо взбей венчиком, чтобы не было комочков. Массу добавь в кипящее молоко. Вари, постоянно помешивая, до густоты. 5. В горячий крем добавь шоколад, хорошо перемешай до полного его растворения. Дай крему остыть. 6. Тесто раздели на порционные шарики размером с яйцо. Сделай руками лепешку. В серединку положи 1 ч. л. крема. Соедини края. Уложи швом вниз, подожди, пока закипит масло. 7. Жарь во фритюре. Остывшие пончики присыпь сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Самые Полезные Советы
Ежедневно мы просматриваем cотни источников,чтобы поделиться с вами только самым лучшим!
Самые Полезные Советы
Домашняя ряженка
Ингредиенты:
Молоко - 5 стак.
Сметана - 1 стак.
Приготовление:
1. Топленое молоко из свежего можно сделать следующим образом. Влейте свежее домашнее молоко в эмалированную посуду и поставьте на медленный огонь, доведите до кипения. Вылейте в глиняный горшочек и поместите в духовку с температурой 80–100 градусов на 1,5–2 часа.
2. Можно оставить молоко на плите и томить на самом минимальном огне, периодически помешивая. Когда появиться характерный аромат и цвет — заготовка для ряженки готова.
3 Дайте молоку остыть и добавьте сметану, накройте крышкой и настаивайте не менее 3 часов.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 500-600 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 1 стак.
Дрожжи сухие — 7 г
Сахар — 1/2 ст. л.
Масло растительное—- 1,5 ст. л.
Масло растительное для жарки
Соль — щепотка
Коньяк или водка — 2 ст. л.
Сахарная пудра (для присыпки)
Для крема:
Мука — 1,5 ст. л.
Яйца — 1 шт.
Молоко — 1 стак.
Сахар — 1/2 стак.
Ванилин — 1 пакетик
Шоколад белый — 60 г
Приготовление:
1. В теплое молоко добавь дрожжи, соль, сахар, масло, коньяк. Хорошо перемешай. Постепенно введи муку.
2. Замеси тесто, дай ему подойти.
3. Пока тесто подходит, приготовь крем.
4. 3/4 стакана молока доведи до кипения. В холодное молоко добавь яйцо, сахар и взбей. Введи муку и хорошо взбей венчиком, чтобы не было комочков. Массу добавь в кипящее молоко. Вари, постоянно помешивая, до густоты.
5. В горячий крем добавь шоколад, хорошо перемешай до полного его растворения. Дай крему остыть.
6. Тесто раздели на порционные шарики размером с яйцо. Сделай руками лепешку. В серединку положи 1 ч. л. крема. Соедини края. Уложи швом вниз, подожди, пока закипит масло.
7. Жарь во фритюре. Остывшие пончики присыпь сахарной пудрой.
Приятного аппетита!