Установка деревянной опалубки для заливки монолитных перекрытий – это не такой легкий процесс, как может показаться на первый взгляд. Иногда для монтажа своими руками может потребоваться не только много материала, но и запасные нервы. Состав опалубки для перекрытия 1. Телескопические стойки, которые держат несущие продольные балки и выравнивают уровень перекрытия. 2. Поперечные балки. 3. Щиты балок, служащие дном опалубки. 4. Вертикальные щиты опалубки по периметру. 5. Вся конструкция скрепляется стяжками. Порядок монтажа деревянной опалубки для монолитного перекрытия: 1. Стойки на треногах устанавливаются по всей площади под будущим перекрытием с шагом 1-1,5 метра (в зависимости от веса перекрытия, который зависит от его толщины). 2. Сверху в стойки вставляются несущие головки (держатели в виде перевернутой буквы «П») для продольных балок. 3. В головки укладываются продольные балки, затем они фиксируются со стенами. 4. На продольные балки укладываются поперечные балки (они могут быть не такими большими, как продольные). 5. На поперечные балки укладываются продольные листы (желательно из влагостойкой фанеры), служащие дном опалубки. 6. Производится установка боковых вертикальных щитов опалубки. 7. Вся конструкция горизонтально выравнивается, благодаря регулировке высоты стоек. Для этого процесса желательно наличие 3-х человек. Тот, что сверху, будет смотреть с помощью уровня горизонтальность «пола» опалубки и говорить второму, где опустить или поднять уровень стойки. Второй будет передавать это нижнему третьему человеку, который и будет регулировать стойки. Либо можно использовать рации, и тогда понадобится 2 человека. 8. В конце рекомендуется тщательно проверить углы, крепления, возможные щели в опалубке. 9. После завершения выравнивания опалубки делается армирование, а затем заливка бетона. Если вы не доверяете деревянной фанере, в качестве щитов для пола опалубки можно использовать металлические щиты. Они ровные и гладкие, поэтому максимально тесно укладываются между собой и быстрее корректируются по горизонтали.
Комфортная жизнь за городом
:Юрий Кузнецов
ОПАЛУБКА ДЛЯ МОНОЛИТНОГО ПЕРЕКРЫТИЯ
Установка деревянной опалубки для заливки монолитных перекрытий – это не такой легкий процесс, как может показаться на первый взгляд. Иногда для монтажа своими руками может потребоваться не только много материала, но и запасные нервы.
Состав опалубки для перекрытия
1. Телескопические стойки, которые держат несущие продольные балки и выравнивают уровень перекрытия.
2. Поперечные балки.
3. Щиты балок, служащие дном опалубки.
4. Вертикальные щиты опалубки по периметру.
5. Вся конструкция скрепляется стяжками.
Порядок монтажа деревянной опалубки для монолитного перекрытия:
1. Стойки на треногах устанавливаются по всей площади под будущим перекрытием с шагом 1-1,5 метра (в зависимости от веса перекрытия, который зависит от его толщины).
2. Сверху в стойки вставляются несущие головки (держатели в виде перевернутой буквы «П») для продольных балок.
3. В головки укладываются продольные балки, затем они фиксируются со стенами.
4. На продольные балки укладываются поперечные балки (они могут быть не такими большими, как продольные).
5. На поперечные балки укладываются продольные листы (желательно из влагостойкой фанеры), служащие дном опалубки.
6. Производится установка боковых вертикальных щитов опалубки.
7. Вся конструкция горизонтально выравнивается, благодаря регулировке высоты стоек. Для этого процесса желательно наличие 3-х человек. Тот, что сверху, будет смотреть с помощью уровня горизонтальность «пола» опалубки и говорить второму, где опустить или поднять уровень стойки. Второй будет передавать это нижнему третьему человеку, который и будет регулировать стойки. Либо можно использовать рации, и тогда понадобится 2 человека.
8. В конце рекомендуется тщательно проверить углы, крепления, возможные щели в опалубке.
9. После завершения выравнивания опалубки делается армирование, а затем заливка бетона.
Если вы не доверяете деревянной фанере, в качестве щитов для пола опалубки можно использовать металлические щиты. Они ровные и гладкие, поэтому максимально тесно укладываются между собой и быстрее корректируются по горизонтали.