🥘 Запекаем говядину с картофелем и кабачками в духовке!
📌 Рецепт с фото: https://www.iamcook.ru/showrecipe/12480 🧑🏻 Автор рецепта: https://www.iamcook.ru/user/1169 Очень вкусное мясное блюда из телятины, картофеля и кабачков под сметаной и сыром. Готовить будем в духовке. ⚡ Энергетическая ценность: 92 кКал / 100 г 🕒 Время приготовления: 2 часа 📋 Продукты: Телятина - 450 г Картофель - 500 г Кабачок - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 150 г Прованские травы - 1 ч.л. Сыр твёрдый - 60-80 г Соль, перец - по вкусу 📖 Как приготовить? 1. Мясо промыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами. 2. Картофель помыть, почистить, нарезать тонкими кружочками. Посолить, добавить прованские травы и сметану. Хорошо перемешать. 3. Кабачок помыть, нарезать кружочками. 4. В форму для запекания выложить ⅓ картофеля, потом половину кружков кабачка. Посолить и поперчить. 5. Далее выложить половину мяса, немного посолить и поперчить. Лук почистить, нарезать полукольцами, половину выложить поверх мяса. 6. Повторить слои - картофель, кабачки, мясо, лук. И последний слой - снова картофель. 7. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа 20 минут, затем посыпать тертым сыром и запекать еще около 10 минут. #говядина #мясное #рецепт
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
🥘 Запекаем говядину с картофелем и кабачками в духовке!
📌 Рецепт с фото: https://www.iamcook.ru/showrecipe/12480 🧑🏻 Автор рецепта: https://www.iamcook.ru/user/1169 Очень вкусное мясное блюда из телятины, картофеля и кабачков под сметаной и сыром. Готовить будем в духовке.
⚡ Энергетическая ценность: 92 кКал / 100 г
🕒 Время приготовления: 2 часа
📋 Продукты:
Телятина - 450 г
Картофель - 500 г
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 150 г
Прованские травы - 1 ч.л.
Сыр твёрдый - 60-80 г
Соль, перец - по вкусу
📖 Как приготовить?
1. Мясо промыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами.
2. Картофель помыть, почистить, нарезать тонкими кружочками. Посолить, добавить прованские травы и сметану. Хорошо перемешать.
3. Кабачок помыть, нарезать кружочками.
4. В форму для запекания выложить ⅓ картофеля, потом половину кружков кабачка. Посолить и поперчить.
5. Далее выложить половину мяса, немного посолить и поперчить. Лук почистить, нарезать полукольцами, половину выложить поверх мяса.
6. Повторить слои - картофель, кабачки, мясо, лук. И последний слой - снова картофель.
7. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа 20 минут, затем посыпать тертым сыром и запекать еще около 10 минут.
#говядина #мясное #рецепт