⠀ 🔖 Ингредиенты (на 2 горшочка): Баранина - 450 г Рис - 250 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 шт. Перец чили - 1 шт. Приправа для плова и соль - по вкусу Вода - 800 мл ⠀ Калорийность: 111 кКал / 100 г Время приготовления: 40 минут ⠀ ⠀ 🔖 Процесс приготовления: ⠀ 1. Баранину нарезать крупными кусками. ⠀ 2. Раскалить в казане пару ложек растительного масла, выложить баранину жиром вниз и жарить на сильном огне до румяной корочки. ⠀ 3. К готовому мясу добавить нарезанные кубиком лук и морковь. ⠀ 4. Когда овощи обжарятся, добавить рис, перемешать.⠀ ⠀ 5. Влить 3 стакана кипятка, одну столовую ложку приправы для плова, чесночную головку и перец чили, закрываем крышку и варим плов с бараниной в казане на сильном огне 10 минут. ⠀ 6. Далее готовим еще 10 минут под крышкой на минимальном огне. ⠀ 7. В самом конце плов следует посолить, если есть необходимость, приправить ещё приправой для плова, промешать, дать чуток отдохнуть - и приятного аппетита! ⠀ ⠀ Смотрите также: 📌 Пошаговый рецепт с фото (подробно, с деталями и отзывами): https://www.iamcook.ru/showrecipe/16851 📌 19 рецептов плова из баранины: https://www.iamcook.ru/theme/mutton-pilaf #плов #еда #обед #баранина #рис #ужин #рецепт #рецепты #вкусно
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
🍲 Плов из баранины в казане
⠀
🔖 Ингредиенты (на 2 горшочка):
Баранина - 450 г
Рис - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Приправа для плова и соль - по вкусу
Вода - 800 мл
⠀
Калорийность: 111 кКал / 100 г
Время приготовления: 40 минут
⠀
⠀
🔖 Процесс приготовления:
⠀
1. Баранину нарезать крупными кусками.
⠀
2. Раскалить в казане пару ложек растительного масла, выложить баранину жиром вниз и жарить на сильном огне до румяной корочки.
⠀
3. К готовому мясу добавить нарезанные кубиком лук и морковь.
⠀
4. Когда овощи обжарятся, добавить рис, перемешать.⠀
⠀
5. Влить 3 стакана кипятка, одну столовую ложку приправы для плова, чесночную головку и перец чили, закрываем крышку и варим плов с бараниной в казане на сильном огне 10 минут.
⠀
6. Далее готовим еще 10 минут под крышкой на минимальном огне.
⠀
7. В самом конце плов следует посолить, если есть необходимость, приправить ещё приправой для плова, промешать, дать чуток отдохнуть - и приятного аппетита!
⠀
⠀
Смотрите также:
📌 Пошаговый рецепт с фото (подробно, с деталями и отзывами): https://www.iamcook.ru/showrecipe/16851 📌 19 рецептов плова из баранины: https://www.iamcook.ru/theme/mutton-pilaf #плов #еда #обед #баранина #рис #ужин #рецепт #рецепты #вкусно