🍆 Соус из баклажанов и томатов к мясу / шашлыку / котлетам на зиму или просто так
📌 Пошаговый рецепт с фото тут: https://www.iamcook.ru/showrecipe/26074 📌 Еще 20+ рецептов овощных соусов на зиму: https://www.iamcook.ru/theme/veget-sauces 📌 Смотрите на Youtube и подписывайтесь на наш видео контент: https://youtu.be/XVrDfZ15xlE Готовим очень вкусный соус из помидоров и баклажанов. Баклажаны запекаются в фольге, затем измельчаются с зеленью и томатами и прогреваются со специями. Этот соус отлично сочетается с любыми мясными блюдами. ⠀ 🔖 Ингредиенты: ⠀ Баклажаны - 500 г Помидоры - 600 г Кинза - 50 г Чеснок - 5 зубчиков Сахар - 2 ст.л. Соль - 1/2 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Растительное масло - 100 мл Паприка - по вкусу Получается 1 литр соуса ⚡ Калорийность: 102 кКал / 100 г Б: 1.1 г / 100 г Ж: 7.52 г / 100 г У: 7.53 г / 100 г 🕒 Время приготовления: 45 минут Как готовить: 1. Баклажаны запечь в фольге, охладить и извлечь мякоть. 2. В чашу блендера выложить: помидоры, чеснок, мякоть баклажанов и кинзу. Измельчить. 3. Полученное пюре отправить в кастрюлю, добавить: соль, сахар и растительное масло. Перемешать. Проварить 4-5 минут. 4. Добавить уксус и еще раз довести до кипения. 5. Соус разложить в стерильные банки, закрутить, перевернуть и укрыть полотенцем до полного остывания. Храните в прохладном темном месте. Вкусных Вам заготовок! ⠀ #аймкук_соус #аймкук_заготовки #аймкук_баклажаны #баклажаны #соусназиму #соусы #соус #избаклажанов #соусназиму #соусизбаклажанов #соускмясу #соускшашлыку
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
🍆 Соус из баклажанов и томатов к мясу / шашлыку / котлетам на зиму или просто так
📌 Пошаговый рецепт с фото тут: https://www.iamcook.ru/showrecipe/26074 📌 Еще 20+ рецептов овощных соусов на зиму: https://www.iamcook.ru/theme/veget-sauces 📌 Смотрите на Youtube и подписывайтесь на наш видео контент: https://youtu.be/XVrDfZ15xlE Готовим очень вкусный соус из помидоров и баклажанов. Баклажаны запекаются в фольге, затем измельчаются с зеленью и томатами и прогреваются со специями. Этот соус отлично сочетается с любыми мясными блюдами.
⠀
🔖 Ингредиенты:
⠀
Баклажаны - 500 г
Помидоры - 600 г
Кинза - 50 г
Чеснок - 5 зубчиков
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Растительное масло - 100 мл
Паприка - по вкусу
Получается 1 литр соуса
⚡ Калорийность: 102 кКал / 100 г
Б: 1.1 г / 100 г
Ж: 7.52 г / 100 г
У: 7.53 г / 100 г
🕒 Время приготовления: 45 минут
Как готовить:
1. Баклажаны запечь в фольге, охладить и извлечь мякоть.
2. В чашу блендера выложить: помидоры, чеснок, мякоть баклажанов и кинзу. Измельчить.
3. Полученное пюре отправить в кастрюлю, добавить: соль, сахар и растительное масло. Перемешать. Проварить 4-5 минут.
4. Добавить уксус и еще раз довести до кипения.
5. Соус разложить в стерильные банки, закрутить, перевернуть и укрыть полотенцем до полного остывания. Храните в прохладном темном месте.
Вкусных Вам заготовок!
⠀
#аймкук_соус #аймкук_заготовки #аймкук_баклажаны #баклажаны #соусназиму #соусы #соус #избаклажанов #соусназиму #соусизбаклажанов #соускмясу #соускшашлыку