🥧Самый красивый и вкусный пирог детства, только в постном варианте

Постный вариант "Зебры" выглядит на вид точно так же. А вот ингредиенты подкорректируем😉 Для жидкой части будем использовать сок апельсина. Ну и сливочное масло заменим на растительное.
За счёт апельсина у пирога появится приятная цитрусовая нотка, которая отлично вписывается в этот пирог😋
🥧Постный пирог «Зебра»
👇🏻 https://www.iamcook.ru/showrecipe/28081 📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная - 250 г
Сахар - 150 г
Подсолнечное рафинированное масло - 100 мл
Какао-порошок - 2 ст.л.
Апельсин - 1-2 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
📄 ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Соедините 200 г муки, разрыхлитель, сахар и 1 ст.л. тёртой цедры апельсина. Главное, перед этим хорошенько помыть и вытереть апельсин.
2. Выжмите сок 1-2 апельсинов, в зависимости от их сочности. Нам потребуется 200 мл сока. Влейте растительное масло и сок к сухим компонентам.
3. Размешайте тесто венчиком до однородности и разделите его на две равные части.
4. В одну часть нужно всыпать какао и перемешать, а в другую - 50 г муки, и тоже перемешать до однородности.
5. В форму, застеленную пекарской бумагой, вливайте по чуть-чуть тесто. Сначала белое, потом коричневое. Продолжайте чередовать слои, пока не закончится всё тесто.
6. Время выпечки пирога - 35-40 минут при 175-180 градусах. Готовность пирога можно проверить зубочисткой. Если она сухая, то пирог готов.
Ну а если пост вы не соблюдаете и вдруг забыли рецепт традиционной зебры, то я вам его напомню😉
🥧Классический пирог «Зебра»
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 300 г
Сахар – 200 г
Яйцо – 3 шт.
Сметана 20% - 400 г
Сливочное масло – 30 г
Какао – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 12 г
Соль – 2 г
Ванилин – 2 г https://www.iamcook.ru/showrecipe/13366 Готовьте с любовью!
Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкуснаяеда #домашняяеда #готовимдома #выпечка #вкусно #пирог

🥧Самый красивый и вкусный пирог детства, только в постном варианте - 910271047036
🥧Самый красивый и вкусный пирог детства, только в постном варианте - 910271046780

Комментарии

Комментариев нет.