🍗 Мясное суфле из куриное грудки

Вкусное мясное блюдо, подойдет для детского питания и для взрослых. Можно подать как самостоятельное блюда, а также с овощными салатами или гарнирами по вкусу.
📌 Подробная версия рецепта с отзывами наших пользователей: https://www.iamcook.ru/showrecipe/16214 * Рецептура рассчитана на 300 г готового блюда, хватить на 2-3 человека.
❇️ Продукты:
Куриная грудка (вареная) – 356 г
Яйцо куриное – 1-2 шт.
Масло сливочное – 30 г
Соль – 4 г
Для соуса:
Молоко – 120 мл
Мука пшеничная – 12 г
Соль пищевая – 0,25 г
❇️ Инструкция по приготовлению:
1. Для соуса: муку подсушить на сковороде, проварить с молоком на маленьком огне.
2. Грудку отварить и пропустить через мясорубку.
3. Соединить прокрученную грудку с соусом. Перемешать.
4. Добавить размягченное сливочное масло и желтки. Перемешать. Добавить взбитые яичные белки и аккуратно перемешать лопаткой.
5. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить основу для суфле. Запекать в разогретой духовке около 20 минут, при 240 градусах.
Приятного аппетита!
🏷 Теги по теме:
#аймкук_обед
#аймкук_ужин
#аймкук_мясное
#суфле
#мясное_суфле
#грудка
#курица
#рецепт
#еда
#мясное
#рецепты

Комментарии

Комментариев нет.